每年12月的週末總是不知不覺地緊湊,尤其近兩三年派駐深圳的平日難免平淡。週末時候興致一來,揪三兩好友至香港或澳門來個一日遊,算是平淡中低時間與金錢成本的有趣行程。

nEO_IMG_P1020753

連續第二個週日遊走香港,沒什麼特別目的,吃吃喝喝然後拍拍聖誕裝飾如此而已。擁有香港常客證之後通關不再是難題,只要做好準備承受香港無限擁擠地獄的準備,我隨時都可以出發。 深圳福田口岸接到香港落馬洲,直達紅磡後再輕鬆轉地鐵到九龍站的圓方(ELEMENTS),

圓方商場內晃著晃著,利苑酒家(飲茶)和NAHM Veitnamese & Thai(東南亞料理)生意依舊興隆。不過今天似乎有點兒冒險情緒,隨手翻著樓層簡介,GRAND CENTRAL Bar & Grill (GC) 漢堡美圖非常吸睛。

nEO_IMG_P1020694

GC裝潢是典型的美式餐廳兼運動酒吧,紅磚牆搭配霓虹燈,有種令人溫暖開心的調調。生活中好一陣子沒有出現英文,突然被全英文的菜單與服務生包圍,坐下後著實呆滯了幾分鐘。

nEO_IMG_P1020746

nEO_IMG_P1020696

nEO_IMG_P1020715 

GC Punch,柳橙葡萄柚還是芒果之類的店家特調果汁。酸酸甜甜味道不錯,但除了乾冰效果之外沒什麼特別的了。

nEO_IMG_P1020706 

裝蕃茄醬的小杯子,意外地精巧呀!

nEO_IMG_P1020716

本日主角是我點的豐盛美式早午餐Egg Mariana(smoked Salmon),當燻鮭魚、波菜、起司三位一體,這就是最無敵的美味組合!濃郁誘人的乳酪融化覆蓋於漂亮成形水煮荷包蛋上方,光從飽和的色澤即可想像入口時候那種香味四溢。

nEO_IMG_P1020727

換個角度拍,馬鈴薯塊也很好吃,有用心。

nEO_IMG_P1020725

我同事點的磨菇起司漢堡,漢堡肉可以選擇自己喜歡的熟度(但是我一定選十分熟),薯條有夠普通,下次再訪的話我會嘗試加錢搭配其他的附餐(SIDE DISHES)。

nEO_IMG_P1020733

nEO_IMG_P1020739

nEO_IMG_P1020744

nEO_IMG_P1020751  

GRAND CENTRAL Bar & Grill@圓方(Elements)
地址:尖沙嘴柯士甸道西1號圓方(Elements)3樓平台R001號舖(地鐵九龍站)
電話:2736 4888 

《延伸閱讀》香港的食記與玩樂紀錄
香港‧食‧銅鑼灣 ▍WIRED CAFE@希慎廣場‧沖繩塔可飯+肉桂焦糖蘋果鐵鍋鬆餅+沙拉火腿披薩
香港‧食‧深水埗 ▍添好運點心專門店‧全球最便宜的米其林品嚐極品酥皮焗叉燒包
香港‧食‧大坑 ▍華姐清湯腩‧米其林指南推薦之清湯牛腩麵+咖哩牛腩河粉+腩汁蘿蔔
香港‧食‧大坑 ▍炳記茶檔‧鐵皮屋大排檔風情的美味豬扒公仔麵配凍鴛鴦
香港‧食‧元朗 ▍天鴻燒鵝‧在地人推薦隱藏版美食之大嗑燒鵝叉燒薰蹄
香港‧宿‧紅磡 ▍唯港薈酒店(Hotel ICON)‧躺著享受維多利亞港夜景與燈光秀
香港‧食‧紅磡 ▍GREEN@唯港薈(Hotel ICON)|驚喜大龍蝦週末午間套餐
香港‧食‧九龍 ▍GRAND CENTRAL Bar & Grill@圓方(ELEMENTS)|美式漢堡與早午餐
香港‧食‧九龍 ▍NAHM Veitnamese & Thai@圓方(ELEMENTS)|新式越南及泰國料理
香港‧食‧九龍 ▍利苑酒家飲茶@圓方(ELEMENTS)|體驗米其林星級人氣名店
香港‧食‧中環 ▍九記牛腩‧上湯牛腩河粉與咖哩牛腩伊麵之美味總是排隊中
香港‧食‧中環 ▍LE SALON DE THE de Joel Robuchon@置地廣場|早茶約會
香港‧食‧中環 ▍LE SALON DE THE de Joel Robuchon@置地廣場|甜點下午茶(再訪)
香港‧食‧中環 ▍Amber@置地文華東方|米其林二星週末午餐
香港‧食‧中環 ▍Amber@置地文華東方|米其林週末香檳午餐饗宴(再訪)
香港‧食‧中環 ▍Frites Belgium on Tap‧淡菜與比利時風味
香港‧食‧尖沙嘴 ▍AQUA‧香港最美高空觀景餐廳
香港‧食‧尖沙嘴 ▍Rice Paper@海港城|越南菜與維多利亞港美景
香港‧食‧廟街▍榮發大排檔‧廟街內豪氣料理

 

 

, , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 珍妮絲
  • Hi, Joella~你的遊記和食記早就可以出很多本書了,每次看完都想告訴你,很讚喔~我一直是你blog的忠實讀者,我可以推薦給我認識的朋友嗎?
  • Dear 珍妮絲, 感謝你的推薦和鼓勵 很感動耶! 我確實夢想有朝一日可以出一本書(羞~)

    Joella 於 2012/12/06 21:41 回覆