今天是3月14日白色情人節,想說自己關在房間也許可以完成一篇情人節應景文。

至於應景文的主題,原先打算敘述美國加州聖塔芭芭拉(Santa Barbara)兩隻鴿子打啵兒,以及引誘人從橋墩往沙灘丟銅板的情人節特製許願板。不過在書桌前面一邊整理照片一邊醞釀情緒,腦袋中最想寫的卻也不是鳥兒打啵兒圖或者畫著愛心的紙板,而是在洛杉磯入宿由頂級酒店Ritz-Carlton經營的酒店式管理套房 -The Ritz-Carlton Residences @L.A. LIVE。

bbb    

The Ritz-Carlton Residences位於美國加州洛杉磯市中心L.A. LIVE,從1樓至26樓是走高價路線的Ritz-Carlton酒店,27樓以上則是可以買賣的酒店式公寓,公寓住戶除了享受包含26樓游泳池、健身房、或SPA等酒店設施,甚至比照酒店客人的待遇享有免費自助式早餐。車輛進出也比照酒店一樣由專人泊車,雖然說住戶泊車走免給小費政策,但是我們的家庭友人吩咐多少還是給一點讓泊車小弟開心,所以接下來4天我們每次出門用車都是5美金起跳,我爹對策就是硬ㄍㄧㄥ:出門搭大眾運輸不開車。

根據家庭友人對其在洛杉磯市中心套房的簡單敘述:「我們在市區的套房只有一個房間,所以大家要擠一下甚至打地鋪」事前完全難以想像會入宿The Ritz-Carlton Residences,如此高級的地方實在不太像咱們家的風格呀!所以,從將車停在酒店公寓門口並把車鑰匙交給泊車小弟開始,咱們家每個人的表情應該都呈現當機狀態...

搭乘電梯上37樓,打開房門眼前就是整片透明落地窗,盡覽洛杉磯的高樓美景。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (2)

立即趴上窗戶張望,右下角的STAPLES Center就是稍晚我們觀賞林書豪所屬火箭隊對陣洛杉磯湖人隊的地方

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (21)

接下來參觀一下房子內部。根據家庭友人的說法,此間在The Ritz-Carlton Residences屬於最小坪數,每個月管理費美金1,800/月,若是更大坪數管理費高達美金5,000/月(據說Kobe Bryant就是買這種,不過已於幾個月前售出)。不過,主人的整理功力確實也是成就房子價值不可或缺的重點,設計裝飾搭配都自己一手包辦,許多小細節都讓人非常佩服主人夫妻對於住宿品質的堅持。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (9)

很美的灰色長毛地毯,我弟在這裡打地鋪卻作夢也會笑。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (18)

我就睡在這個隔間的白色沙發躺椅上面。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (8)

主臥室。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (4)

主臥室內的望遠鏡。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (3)

從浴缸內即可直接看到洛杉磯街景。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (5)

超級大浴缸。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (6)

特殊口味的膠囊咖啡。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (7)

The Ritz-Carlton Residences住戶們每天早晨都可以來此享用早餐,因為不想在其他住戶面前表現得太突出,所以我沒有跑到自助式的餐點前面對食物拍照。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (20)

含蓄地紀錄了其中2天的早餐。每天都有吃貝果與Philadelphia Cream Cheese!哇哈哈~老天爺對我怎麼這麼好!既去年在韓國首爾ZOO COFFEE的藍莓貝果之後貝果就離我很遙遠,現場的貝果雖然沒有藍莓口味但搭配起美味藍莓果醬卻更加分。最後一天的燻鮭魚早餐不僅讓咱們家瘋狂,連平日那些只吃半杯優格與半根香蕉的貴婦及模特兒們都忍不住續盤。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (41)

最精彩的來了,位於26樓的游泳池與Ritz-Carlton Hotel共用。 

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (13)

游泳池畔的水壺也很講究,桑椹與藍莓讓冰水帶了點水果清香。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (10)

接下來就是我重病無法出門的某天,趴在房間落地窗上乾看我弟弟們在池內表演肥龍戲水,以及當天下午游泳池畔的美好風光。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (35)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (26)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (27)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (29)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (44)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (30)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (28) 

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (32) 

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (34)  

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (36) 

咱家胖達無視眼前比基尼辣妹,老神在在自顧自地用平版玩起Candy Crush Saga,我身在37樓一邊拿長鏡頭拍照一邊上臉書,不時還可從好友動態得到他又破關的訊息。

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (37)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (38) 

最終,呈獻給各位的是我看了3天的日出,以此作為如夢似幻4天3夜富豪住宅體驗的結尾。

第一個早晨  

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (17)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (14)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (15)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (16) 

第二個早晨 

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (23)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (24)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (43)

 第三個早晨

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (39) 

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (42)

Ritz-Carlton Residences LA LIVE (40)

 

《延伸閱讀》加州舊金山至洛杉磯春節遊系列文章
美國‧加州 ▍北加州最美海岸線17-Mile Drive @PEBBLE BEACH‧攝人心魄大自然生態奇景
美國‧加州 ▍蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)‧BEST WESTERN 超值海邊住宿
美國‧加州 ▍卡梅爾(CARMEL-by-the-Sea)‧童話般濱海文藝小鎮
美國‧加州 ▍The Ritz-Carlton Residences@L.A. LIVE‧洛杉磯如夢似幻之假裝有錢人
美國‧加州 ▍棕櫚樹搖曳聖塔芭芭拉(Santa Barbara)‧認識墨西哥料理之LOS AGAVES好食推薦
美國‧加州 ▍蓋帝博物館(The Getty Center)@Santa Monica‧丘陵上的藝術殿堂喝咖啡

 

 

, , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()