前幾篇文章介绍擁有老香港懷舊風情展覽館的木的地酒店(Madera Hong Kong Hotel),現在要來介紹另一間新開張不久的精品設計酒店,問月酒店(Mira Moon Hotel)。

問月酒店(Mira Moon Hotel)_BLOG   

問月酒店(Mira Moon Hotel),這間由美麗華集團推出的精品酒店位於銅鑼灣,距離銅鑼灣地鐵站約10分鐘步行時間,還會經過大名鼎鼎隨時飄香的橋底辣蟹。

酒店門面及一樓入口處的空間不大,隨著指引搭乘電梯上樓後到了夜晚會變身酒吧的酒店櫃臺。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (3).jpg

Mira Moon Hotel 問月酒店 (4).jpg

現場提供幾種微微帶著不同果香的冰水,供等候辦理入宿或退宿的客人飲用。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (2).jpg

問月酒店(Mira Moon Hotel)整體裝潢與擺設是前衛與中式傳統元素結合的概念,以中國神話故事中的玉兔月宫為酒店設計主軸,然後運用燈光與雕刻交互作用而產生的特殊效果,塑造出奇幻而充滿魅力的體驗情境。

這是房門口的模樣

Mira Moon Hotel 問月酒店 (1).jpg

房間內部以白色為主調,當天被升級住到擁有整片落地窗的雙面採光房型。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (5).jpg

衛浴間在床頭的後方

Mira Moon Hotel 問月酒店 (7).jpg

仔細看,發現處處皆以中式繪圖或傳統雕花稍加點綴。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (6).jpg

床邊插座與閱讀燈的設計簡潔俐落,搭配黑漆為底的花卉小茶几。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (12).jpg

很愛這盞兔子檯燈

Mira Moon Hotel 問月酒店 (11).jpg

迷你吧的飲料及零食要收費,問月酒店(Mira Moon Hotel)唯有這點輸給全部任君享用且加贈泡麵的木的地酒店(Madera Hong Kong Hotel)

Mira Moon Hotel 問月酒店 (13).jpg

Mira Moon Hotel 問月酒店 (15).jpg

超級寬敞的衛浴間。浴缸直接在衛浴間的正中央,拉開窗簾便是整片落地玻璃向外,我超級喜歡這種視野開闊的浴缸設計(泡澡前請記得先調整室內燈光)。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (8).jpg

盥洗用具包裝特殊,整個就是很中國風的概念。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (9).jpg

房間落地窗望出去的窗景。

Mira Moon Hotel 問月酒店 (10).jpg

問月酒店(Mira Moon Hotel)@銅鑼灣, Hong Kong
地址:香港銅鑼灣謝斐道388號
網站:http://www.miramoonhotel.com/zh-hans/map/ 

 

《延伸閱讀》香港玩樂紀錄之香港其它住宿文章
香港‧住宿‧佐敦|木的地酒店(Madera Hong Kong Hotel)‧藏在精品酒店內的老香港展覽廳
香港‧住宿‧紅磡|唯港薈酒店(Hotel ICON)‧躺著享受維多利亞港夜景與燈光秀
香港‧住宿‧上環|香港蘇豪智選假日酒店(Holiday Inn Express Hong Kong Soho)‧經濟型旅館
香港‧住宿‧銅鑼灣|晉逸維園精品酒店(Butterfly on Victoria Boutique Hotel)‧經濟型旅館
香港‧住宿‧銅鑼灣|問月酒店(Mira Moon Hotel)‧中國傳統神話玉兔月宫風格的設計精品旅館

 

 

文章標籤
創作者介紹

她的五感生活‧Her 5 Senses Life

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()