天涼了,晚餐時段就來個老友間的麻辣火鍋聚會,不但暖身還很暖心。

詹記麻辣火鍋崛起於新莊,挾著超旺人氣沿燒到台北市,終於在南京東路開起了另一間分店。

詹記麻辣火鍋 (9).jpg 

返台時的某個平日夜晚與國中時期的好友相約於此,詹記麻辣火鍋有嚴格的2小時用餐時間限制,看似有點倉促,但對於隔天得早起的上班族而言剛好可以來個有效率的晚餐約會。 

預約時間之前抵達詹記麻辣火鍋位於南京東路地下一樓的店面,候位區的空間乾淨寬敞提供座位。

詹記麻辣火鍋 (2).jpg

候位區隔著玻璃看見內部用餐的情景,現場大概都是下午五點營業時間開始後第一批用餐的客人。

詹記麻辣火鍋 (3).jpg

輪到我們入席囉!2小時用餐時間計時開始!

詹記麻辣火鍋 (5).jpg

簡單的佐料,貼心地說明調配方式。

詹記麻辣火鍋 (10).jpg

鴛鴦鍋,辣度只有小辣,上桌後麻辣香氣四溢讓人立即食指大動。紅色那半邊麻辣湯底放滿大塊的鴨血與豆腐,迫不及待將麻辣鴨血送入口中體驗傳說中的滑嫩入味的快感,果然是鴨血界的極品!豆腐表現也不錯,不過身為鴨血控的我毫不保留地專攻鴨血。

詹記麻辣火鍋 (6).jpg

詹記特殊規定頗多,中鍋的鴛鴦鍋要點2份主菜,小鍋則只要點1份。沒記錯的話,當晚我們選擇的主菜是美國牛肉配大腸頭,另外還點了凍豆腐、金針菇、美白菇、白菜、魚餃、油條、...等各種火鍋配料。

詹記麻辣火鍋 (9).jpg

詹記麻辣火鍋 (1).jpg

詹記麻辣火鍋 (8).jpg

有別於市面上許多麻辣鍋店的鴨血豆腐續加免費,詹記麻辣火鍋如果要續加鴨血價格NT$200(份)續加豆腐價格NT$100(份),然後還會限制鴨血續加的次數。我們吃完原本的中鍋麻辣鴨血後明顯感到份量不足,立即再請服務生續加1次鴨血,續加的份量還頗令人滿意。

詹記麻辣火鍋 (12).jpg

菜單

詹記麻辣火鍋 (11).jpg

詹記麻辣火鍋(南京店)
地址:台北市中山區南京東路二段178號B1
電話電話:(02)2508 2080
營業時間:17:00-02:00  

《延伸閱讀》 台北市與新北市的其他美食紀錄
台北市‧大安區 ▍遠企六樓香宮(Shang Palace)‧果木掛爐北京烤鴨四吃(2014)
台北市‧信義區 ▍好樣情事VVG ACTION@誠品松菸店‧坐在華麗復古的拍攝片場喝下午茶(2014)
台北市‧信義區 ▍薄多義 BITE 2 EAT‧環境很優的平價披薩店(2013)
台北市‧信義區 ▍黑米 CAFE BISTRO‧黑亮香濃的墨魚燉飯(2011)
台北市‧永康街 ▍兔子聽音樂‧姊弟約會之雙人下午茶(2011)
台北市‧永康街 ▍咖啡小自由(Caffe Libero)‧月光下的梅酒咖啡與甜點(2011)
台北市‧迪化街▍一番食堂‧人情味濃厚的日式料理小店大啖炙燒比目魚握壽司(2014)
台北市‧東區 ▍隼旬料理‧巷弄間的超值日式無菜單料理(NT$1,500套餐)(2014)
台北市‧東區 ▍Eat Eat Bistro(意義餐廳)‧巷弄內明星加持義大利麵館之黑金墨魚麵(2014)
台北市‧東區 ▍LA MESA‧西班牙小酒館之西班牙海鮮飯+TAPAS+SANGRIA(2014)
台北市‧東區 ▍Dazzling Cafe Deluxe‧晚餐後的松露巧克力蜜糖吐司(2013)
台北市‧師大 ▍Cafe a la mode 週末早午餐‧祖母肉醬歐姆雷特蛋捲與凱薩雞肉沙拉(2014)
台北市‧師大 ▍ZABU 雜舖居酒食堂‧我愛厚切牛丼蛋飯(2011)
新北市‧板橋 ▍一個人的好初早餐‧嫩燒豬杏力蛋堡+神奇的鹹鹹紅茶(2014)
新北市‧烏來 ▍LA VILLA WULAI‧隱藏於山林間的優質義大利麵與景觀咖啡座(二訪)(2014)
新北市‧烏來 ▍LA VILLA WULAI‧山水間的露天餐廳(2011)
新北市‧汐止 ▍食養文化山房‧隱藏於山林間的無菜單創意料理(2010)

  圖片3

 

, , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 宜芳
  • 看起來好好吃
    好想吃~~~
  • 真的很讚唷!:)

    Joella 於 2014/11/26 15:30 回覆

  • pig4042
  • 看到美食都肚子餓了!!一定要分享給朋友們知道!
    很棒的內容喔
    給版主一個讚
  • 謝謝!歡迎常常來玩:)

    Joella 於 2014/11/26 15:31 回覆