位於三条通河原町的皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto),我在京都最後兩晚的落腳處。即使接待大廳有精品酒店的質感,但房型偏小設施簡單,老實講踏入房間的當下有點小失望。

不過,兩晚之後體會到“地理位置極佳”是皇室公園京都酒店最大優勢。

京都旅館 (28)

除了位居地鐵和公車的交通中心之外(京都御所前站/河原町站/烏丸四條站/祉園四條站的中間),酒店過馬路就是緊連錦市場的新京極道商舖區、距離京都情調越夜越美的祇園木屋町通步行僅10分鐘以內,外加身處美食創意餐飲匯聚的三条通河原町,吃完路程不到5分鐘的魚心壽司還可以回房間睡個午覺再出門。

酒店的優點與缺點已經先寫在前面,接下來開始跟我一起進入皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto)。

酒店的入口,與先前介紹的馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo)一樣走低調路線,容易錯過。

京都旅館 (30)

京都旅館 (31)

皇室公園京都酒店的大門裡面還有一層大門。 

京都旅館 (29)

接待大廳的紅黑色混水晶風格的設計很質感。

京都旅館 (27)

接待人員不多,接待櫃臺的設計也很簡單,旁邊放了大型看板更新各賞櫻名所每日的花開狀態。

皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto) (1)

房間非常小巧,裝潢簡約。

京都旅館 (23)

空間大概只有我原先想像的三分之二大小。

京都旅館 (24)

皇室公園京都酒店衛浴設施,簡單而明亮。其實當初訂房是因為去年首爾自由行之後對精品酒店很有好感,外加深圳工廠宿舍沒浴缸想找機會泡澡,但是這種使用浴簾的淋浴泡澡兩用浴缸比較難引起泡澡的興致。

京都旅館 (25)

盥洗用具。

京都旅館 (26)

京都和東京一樣,百貨公司熟食區的外帶料理都可以做得很精緻很厲害。

皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto) (2)

住宿於此的其中一晚,趁著百貨公司美食街打烊前特價時段買回一大盒壽司,然後在飯店旁買碗來京都還沒有吃到的超便宜牛丼飯,房間內邊看電視邊弄照片邊大吃大喝配水果啤酒。

皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto) (3)

 

皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto)@三条通河原町
地址:京都府京都市中京区三条通河原町東入ル 
電話:+81 75-241-1111
網頁:http://www.rph-the.co.jp/ct/kyoto/

 

《延伸閱讀》2013早櫻盛綻京都花見系列文章
日本‧京都‧住宿 ▍馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo)@烏丸五條‧溫馨好用私人小廚房
日本‧京都‧住宿 ▍位置極佳的皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto)@三条通河原町
日本‧京都‧櫻 ▍櫻花樹下的鮭魚飯團‧京都御苑(4月9日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍岡本織物和服體驗‧清水寺枝垂櫻與清水舞台(4月8日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍醍醐寺‧風撩落櫻花滿天(4月7日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍榻榻米上的美人臉抹茶卡布奇諾@Yojiya Café‧雨中落櫻哲學之道(4月7日花況)
日本‧京都‧食 ▍三条河原町美食特輯 ▏SIZUYA早餐‧魚心壽司午間定食‧茶乃逢黑糖紅豆抹茶冰淇淋
日本‧京都‧食 ▍錦市場與新京極道‧食的流連忘返
日本‧京都‧食 ▍祇園美食‧十二段家花見小路店的牛肉壽喜燒和鰻魚山椒飯
日本‧京都‧食 ▍祇園周邊及木屋町通櫻花季夜間遊走‧茶寮都路里吃甜‧壹錢洋食人偶比鄰
日本‧大阪‧食 ▍心齋橋與道頓崛美食特輯 ▏一風堂拉麵‧千房大阪燒‧HARBS極致甜點1年1會
日本‧京都 ▍伏見稻荷大社‧穿梭千本鳥居的健行日
日本‧大阪 ▍4月13日早晨,地震過後返港的小插曲
日本‧大阪‧櫻 ▍大阪城之走入櫻花林(4月12日花況)
日本‧行程 ▍早櫻盛綻京都花見▕ 七天七夜行程

  圖片3

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

她的五感生活‧Her 5 Senses Life

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()