位於京都烏丸五條的馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo),是我2013年早櫻盛綻京都花見行中最滿意的住宿。

入宿當天的早晨為了趕赴女生之間的岡本織物和服體驗與清水寺賞枝垂櫻約會,清晨6點半離開前晚住宿的旅店先至馨樂庭酒店寄放行李。待整天行程結束已將近晚上10點,才首次步入這間即將連續住宿兩晚的家。

京都旅館 (22)

馨樂庭酒店距離京都五條地鐵站僅僅1分鐘的步行距離,酒店對面是便利商店,周圍還有幾間連鎖餐廳,最吸引我的則是房間內有可烹飪的迷你廚房。逛當地超市是我的旅行中的其中一項嗜好,可以更加貼近並感受當地人的生活日常,重點是日本超市的零食餅乾生食熟食都很精緻貌似可口,讓旅館內的自製晚餐成為我去年京都行的另類期待。

烏丸五條馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo)外牆很低調,走在人行道上不小心與它擦身而過卻不自知,由外層走進之後還得稍微搜尋才找到半隱藏式的內門感應器。

京都旅館 (17)

通往接待大廳的走道是不是頗有質感呢?

京都旅館 (16)

接待大廳內旅遊資訊與書籍一映俱全,甚至提供最新的櫻花情報,讓世界各地來京都的櫻花迷們倍感溫馨便利。

京都旅館 (18)

京都旅館 (12)

京都旅館 (13)

京都旅館 (14)

房內空間比預期更大,電視機前面甚至配有沙發與餐桌兼茶几,儼然是個簡單的小客廳。

京都旅館 (6)

柔軟舒適的床旁邊有窗戶,清晨無須睜開雙眼也能感受到春季暖陽。

京都旅館 (5)

京都旅館都不大,馨樂庭酒店空間規劃的功力更加值得讚賞。在實際空間的限制下,讓客人有便利又不受拘束的舒適感。

京都旅館 (7)

簡單的機能型小書桌

京都旅館 (8)

浴室不大,規劃也簡約。雖然很喜歡泡澡,但是日本酒店的房型多半都僅提供淋浴,即時有浴缸房型,浴室的空間以及浴缸尺寸也大多比其他旅遊地點更為狹窄。

京都旅館 (10)

馨樂庭酒店住宿的第二個夜晚,賞櫻行程結束前特地逛了百貨公司的美食街及超市採買當日晚餐。

我可以用鏡頭盡情捕捉京都的各種美,皮夾內的信用卡可以換好多次冰淇淋壽喜鍋或生魚片,但是超市冰櫃中排列整齊的數種油花均勻黑毛和牛的箇中滋味,則必須自己買回來下廚煎後立即入口才是真正暢快有感。

京都旅館 (19)

當季的草莓外表滿分之外,咬下後口感極佳且果香四溢,好吃得沒話說。

京都旅館 (20)

日本到哪兒都可以喝到熱呼呼的味增湯,但不是每碗味增湯都有小花點綴,自己煮的才有啦!

京都旅館 (21)

京都七天之旅若天天外食絕對膩得美味打折,推薦大家京都遊選幾晚住在可以自己在超市挖寶然後帶回房間下廚的旅館,深入體驗在地食事生活。

京都馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo)@京都烏丸五條
地址: 京都府京都市下京區五条通烏丸東入松屋町432, 600-8105日本
電話:+81 75-352-8900
網站:http://www2.citadines.com/cn/japan/kyoto/karasuma_gojo.html

  

《延伸閱讀》2013早櫻盛綻京都花見系列文章
日本‧京都‧住宿 ▍馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo)@烏丸五條‧溫馨好用私人小廚房
日本‧京都‧住宿 ▍位置極佳的皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto)@三条通河原町
日本‧京都‧櫻 ▍櫻花樹下的鮭魚飯團‧京都御苑(4月9日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍岡本織物和服體驗‧清水寺枝垂櫻與清水舞台(4月8日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍醍醐寺‧風撩落櫻花滿天(4月7日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍榻榻米上的美人臉抹茶卡布奇諾@Yojiya Café‧雨中落櫻哲學之道(4月7日花況)
日本‧京都‧食 ▍三条河原町美食特輯 ▏SIZUYA早餐‧魚心壽司午間定食‧茶乃逢黑糖紅豆抹茶冰淇淋
日本‧京都‧食 ▍錦市場與新京極道‧食的流連忘返
日本‧京都‧食 ▍祇園美食‧十二段家花見小路店的牛肉壽喜燒和鰻魚山椒飯
日本‧京都‧食 ▍祇園周邊及木屋町通櫻花季夜間遊走‧茶寮都路里吃甜‧壹錢洋食人偶比鄰
日本‧大阪‧食 ▍心齋橋與道頓崛美食特輯 ▏一風堂拉麵‧千房大阪燒‧HARBS極致甜點1年1會
日本‧京都 ▍伏見稻荷大社‧穿梭千本鳥居的健行日
日本‧大阪 ▍4月13日早晨,地震過後返港的小插曲
日本‧大阪‧櫻 ▍大阪城之走入櫻花林(4月12日花況)
日本‧行程 ▍早櫻盛綻京都花見▕ 七天七夜行程

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

她的五感生活‧Her 5 Senses Life

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()