憑著狐狸大神及沿著山路綿延的千本鳥居,以及《藝妓回憶錄》小女孩在鳥居中奔跑經典場景的加持,讓伏見稻荷大社成為京都周邊不分季節都很熱門的景區。

伏見稻荷大社 (28)

前一天中午在京都御苑的繽紛櫻花樹叢中吃鮭魚飯團,下午搭乘JR奈良縣前往宇治(Uji),返程時因天色已暗只得選擇過伏見稻荷大社而不入。今個兒一樣緩慢行動,睡醒之後在河原町SIZUYA Bakery Café悠閒地吃了早午餐,然後決定下午再次搭乘JR奈良縣,前往位於沿途稻荷駅的伏見稻荷大社。

JR西日本奈良線,稻荷駅下車的地方就幾乎是伏見稻荷大社門口,腳力完全保留給後續的山中石階。

伏見稻荷大社 (2)

出站後完全不需要看地圖找路,就可以看見伏見稻荷大社門口的石碑。

伏見稻荷大社 (3)

有別於京都其他名寺古剎,伏見稻荷大社的亮橘紅色調讓它景致獨樹一格。

伏見稻荷大社 (4)

伏見稻荷大社 (5)

伏見稻荷大社 (6)

伏見稻荷大社 (7)

許多來祈福的學子,虔誠地寫下他們對學業及考運的期待(校外教學的必走行程!?)。

伏見稻荷大社 (8)

伏見稻荷大社 (9)

伏見稻荷大社 (10)

伏見稻荷大社 (11)

伏見稻荷大社 (12)

造型可愛特殊的狐狸繪馬,在伏見稻荷大社狐狸就是稻荷神的使者。

伏見稻荷大社 (14)

伏見稻荷大社 (15)

從這兒開始,我在數量及範圍驚人的大小鳥居中穿梭健行。

原本就打算來此曬曬太陽走走路,沿途休息不可少的零食與飲料也早就準備妥當,這條往上蜿蜒的石階自然走得舒服暢快。一邊開心地流汗一邊想,自助旅行最大的優點果然就是能夠隨心地停止與前進。

伏見稻荷大社 (16)

伏見稻荷大社 (17)

伏見稻荷大社 (18)

伏見稻荷大社 (19)

伏見稻荷大社 (20)

伏見稻荷大社 (21)

伏見稻荷大社 (22)

伏見稻荷大社 (23)

伏見稻荷大社 (24)

伏見稻荷大社 (25)

伏見稻荷大社 (26)

伏見稻荷大社 (27)

伏見稻荷大社 (28)

走走停停,這兒就是我在伏見稻荷大社健行日的終點。

伏見稻荷大社 (29) 

伏見稻荷大社 (30)

 伏見稻荷大社 (1)

這麼深入,人很少,空氣很好,春天陽光穿過樹葉後灑下的溫度剛好,暢快得不得了,下次京都行還可以再訪。

 

《延伸閱讀》2013早櫻盛綻京都花見系列文章
日本‧京都‧住宿 ▍馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo)@烏丸五條‧溫馨好用私人小廚房
日本‧京都‧住宿 ▍位置極佳的皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto)@三条通河原町
日本‧京都‧櫻 ▍櫻花樹下的鮭魚飯團‧京都御苑(4月9日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍岡本織物和服體驗‧清水寺枝垂櫻與清水舞台(4月8日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍醍醐寺‧風撩落櫻花滿天(4月7日花況)
日本‧京都‧櫻 ▍榻榻米上的美人臉抹茶卡布奇諾@Yojiya Café‧雨中落櫻哲學之道(4月7日花況)
日本‧京都‧食 ▍三条河原町美食特輯 ▏SIZUYA早餐‧魚心壽司午間定食‧茶乃逢黑糖紅豆抹茶冰淇淋
日本‧京都‧食 ▍錦市場與新京極道‧食的流連忘返
日本‧京都‧食 ▍祇園美食‧十二段家花見小路店的牛肉壽喜燒和鰻魚山椒飯
日本‧京都‧食 ▍祇園周邊及木屋町通櫻花季夜間遊走‧茶寮都路里吃甜‧壹錢洋食人偶比鄰
日本‧大阪‧食 ▍心齋橋與道頓崛美食特輯 ▏一風堂拉麵‧千房大阪燒‧HARBS極致甜點1年1會
日本‧京都 ▍伏見稻荷大社‧穿梭千本鳥居的健行日
日本‧大阪 ▍4月13日早晨,地震過後返港的小插曲
日本‧大阪‧櫻 ▍大阪城之走入櫻花林(4月12日花況)
日本‧行程 ▍早櫻盛綻京都花見▕ 七天七夜行程

  圖片3

 

, , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 爛泥迪爾
  • 這真的好美啊!!!!!!
    數大便是美這裡使用真的好貼切啊!!!!!!!
  • 對呀 行前沒有想到會這麼壯觀:)

    Joella 於 2013/08/19 08:34 回覆