介紹完北加州最美海岸線17哩路(17-Mile Drive),要帶各位到蒙特利(Monterey)的另外一個著名景點蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)走走,順便介紹我們在蒙特利的超值海邊飯店BEST WESTERN PLUS Beach Resort Monterey。

出發前一個月全家人以郵件討論行程時,水族館是個被直接跳過的景點,因為咱家小孩不愛動物行程(包括海洋生物)。

圖片4      

可是,當大夥兒抵達蒙特利著名的歷史老街罐頭街(Cannery Row)時,我娘執著而堅定地逕自朝蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)前行,當咱們還來不及反應又精神渙散沒什麼主見的時候,腳步就只能跟著我娘踏入水族館,稍微恢復意識時已經站在入口禮品店的大鯨魚裝飾下方。參觀過後的心得,幸好有來。

Monterey (22)

好吧!我必須承認在海邊的自然採光水族館確實令人心曠神怡。

Monterey (21)

蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)的超級巨大水族箱,據說以前曾是全世界最大,有輝煌過果然不一樣。

Monterey (3)

Monterey (5)

Monterey (13)

隨著水波搖曳的海葵,水中嬌豔的花兒(即使它屬無脊椎動物)。

Monterey (6)

Monterey (7)

Monterey (8)

Monterey (17)

Monterey (9)

布置成沙岸的生態區,近看玻璃罩內的鳥兒。

Monterey (10)

Monterey (11)

從水族館戶外露台看出去的太平洋沿岸美景。

Monterey (12)

Monterey (18)

非常詭異的生物

Monterey (14)

Monterey (15)

自己有養蝦,所以愛它的鮮紅純白條紋。

Monterey (16)

無論哪兒的水族館都會很熱門的企鵝區,餵食秀的時候有一隻小企鵝咬著工作人員褲管不讓她離開,可愛到讓人尖叫。

Monterey (19)

Monterey (20)

我最愛的水母,忍不住霸佔最佳視野點非常久。

Monterey (23)

Monterey (25)

Monterey (24) 

Monterey (26)

Monterey (27) 

Monterey (29)

Monterey (30)

現場解說人員瞧我入迷上前解說。不過,她的解說重點在於水母的進食方式,仔細一看發現那些美麗幾乎透明的觸器與圓傘狀身體中竟然有許多小蝦,水母的食物。

Monterey (28)

參觀蒙特利灣水族館完畢,我們在傍晚的罐頭街(Cannery Row)閒晃散步。

Monterey (32)

Monterey (33)

Monterey (34)

Monterey (35) 

Monterey (38)

Monterey (36)

Monterey (37) 

Monterey (39)  

接下來是我們當晚的住宿,BEST WESTERN PLUS Beach Resort Monterey,價格實惠重點是房間直接面海,坐在房間內即可聽潮聲賞夕陽。

Monterey (42)

Monterey (43)

Monterey (44)   

房間有2張雙人床與一套桌椅,晚餐從超市買現成然後坐在落地窗前的桌椅解決,鮮蝦沙拉、凱薩沙拉、披薩及雞肉捲。

Monterey (41)

Monterey (40)

Monterey (1) 

BEST WESTERN PLUS Beach Resort Monterey (網站)
地址:2600 Sand Dunes Dr  Monterey, CA 93940美國

蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)
地址:886 Cannery Row, Monterey, California 93940美國
網站:http://www.montereybayaquarium.org/
票價:大人 US$34.95  小孩(3歲~12歲) US$21.95  3歲以下免費
開放時間:10:00~17:00(一般) 夏季或特殊節日有延長 (網路查詢)

【後記】我弟將此篇連結分享至FACEBOOK,結果出現讓我在辦公室笑到趴的留言(OL笑點低)...

全螢幕擷取 2013228 下午 051354  

 

《延伸閱讀》加州舊金山至洛杉磯春節遊系列文章
美國‧加州 ▍北加州最美海岸線17-Mile Drive @PEBBLE BEACH‧攝人心魄大自然生態奇景
美國‧加州 ▍蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)‧BEST WESTERN 超值海邊住宿
美國‧加州 ▍卡梅爾(CARMEL-by-the-Sea)‧童話般濱海文藝小鎮
美國‧加州 ▍The Ritz-Carlton Residences@L.A. LIVE‧洛杉磯如夢似幻之假裝有錢人
美國‧加州 ▍棕櫚樹搖曳聖塔芭芭拉(Santa Barbara)‧認識墨西哥料理之LOS AGAVES好食推薦
美國‧加州 ▍蓋帝博物館(The Getty Center)@Santa Monica‧丘陵上的藝術殿堂喝咖啡

 

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

她的五感生活‧Her 5 Senses Life

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()