英國BIGGLESWADE第二天早晨,睜開眼只見一隻大肥貓端坐棉被上,用眼神控訴我搶了牠享受冬日晨間暖陽的位置。

我起身,大肥貓也敏感地跳起來,然後我們一前一後噗通噗通下樓。

nEO_IMG_P1020409 

歷經昨天的一路發抖倫敦行,今個兒尤其慵懶沒什麼想法,攤在沙發上邊喝咖啡邊跟貓兒玩耍好一陣子。

nEO_IMG_P1020411

nEO_IMG_P1020412

看著窗外陽光煦煦照入屋內,想想不出門著實可惜,便臨時起意到久違的劍橋(Cambridge)晃晃。

nEO_IMG_P1020437

劍橋最惹眼的KING'S COLLEGE(國王學院)。

nEO_IMG_P1020432

KING'S COLLEGE斜對角有一間生意的很好的Fitzbillies,今天的重頭戲就是它。 

nEO_IMG_P1020494

nEO_IMG_P1020471

Fitzbillies室內的露天玻璃讓陽光直接照射進來,生鮮蔬果的儲藏空間就在用餐區旁邊,總體而言充滿綠色概念又有創意活力。大概因為這裡是劍橋,店內客人似乎都帶著些許學術氣質,穿著及談話神情與倫敦人截然不同。

nEO_IMG_P1020458

已經準備好輕食午餐之後要吃甜點,所以先讓英式伯爵茶上桌。 

nEO_IMG_P1020457 

Tart & Salad. 印象中當天推出的是波菜羊乳酪塔。

nEO_IMG_P1020463

我愛喝濃湯,理所當然選擇周圍許多女客人也正在喝的本日濃湯,沒料到主要食材竟然是我不愛的豌豆。即使濃湯整體口感不錯,還是忍不住在心裡暗自碎碎念,世界上蔬菜豆類這麼多種,為何廚師偏偏在今天選中豌豆...

nEO_IMG_P1020469

內用及外帶客人絡繹不絕的狀況,不用作功課也知道Fitzbillies的甜點在該區廣受好評。輕食午餐之後服務員送上甜點單,從名稱看來每一種都好特別好好吃。

nEO_IMG_P1020470

但是,最終我非常正確地選擇來英國不吃會後悔的SCONE!而且,在任何地方要找到好吃的SCONE都得靠運氣, 口感要紮實溫潤又不能過度鬆散,要香甜卻又不能過甜,以免不小心搶了香濃Clotted Cream或手作新鮮果醬的風采。

nEO_IMG_P1020478

閃閃發亮的Clotted Cream!我塗很多塗超厚。

nEO_IMG_P1020480

甜到發膩糖衣紮實的Chelsea Bun,從外表就知道它的甜度不是一般人可以招架,我天生口味重甜所以還頗愛這一款。

nEO_IMG_P1020484

我們從午餐吃到下午茶,周圍客人換了一輪以上。相較於午餐時段的高密度比鄰而坐,下午茶時段顯得清靜。

nEO_IMG_P1020489 

午餐兼下午茶結束之後,繼續在劍橋小巷中穿梭。

nEO_IMG_P1020500

nEO_IMG_P1020503

nEO_IMG_P1020506  

結束閒散的劍橋(CAMBRIDGE)下午茶與漫步曬太陽之後回到BGGLESWADE,晚餐蘇格蘭同學下廚表演拿手的番茄淡菜海鮮義大利麵,眼前只見身高200公分魁武的大男生埋頭擺盤調整鮮蝦與淡菜位置,誠意十足,成品上桌時大肥貓(BIGGLES)虎視眈眈。

nEO_IMG_IMG_0003

nEO_IMG_IMG_0005

nEO_IMG_P1020391

nEO_IMG_P1020404

晚餐後跟著出門看女主人練球Netball,我對於這種球類的規則實在完全沒概念,只知道它是屬於女生的運動。

nEO_IMG_20121010_201922

 nEO_IMG_20121010_202633

FITZBILLIES@劍橋(Cambridge), 英國
地址:52A Trumpington St Cambridge CB2 1RG英國
電話:+44 1223 352500
網站:http://www.fitzbillies.com/ 

《延伸閱讀》遊走巴黎倫敦與英國西南12天系列文章
法國 ▍盧昂(ROUEN) ▏LE HAVRE to PORTSMOUTH‧法國與英國之間的另一條水路
英國 ▍溫徹斯特(WINCHESTER)‧百年古都與美味的人氣餡餅(PASTY)
英國 ▍一路西南 EXETER-PLYMOUTH-FALMOUTH-PENZANCE
英國 ▍彭贊斯(PENZANCE)|英國版聖米歇爾山@MARAZION‧The Bakehouse Restaurant
英國 ▍地之角(LAND'S END)‧站在陸地的盡頭
英國 ▍聖艾維斯(ST IVES)‧充滿藝術氣息的濱海度假小鎮
英國 ▍巴斯(BATH)‧回到浪漫懷古羅馬溫泉之地‧老房子吃晚餐SALLY LUNN'S
英國 ▍Fitzbillies SCONE下午茶@劍橋(Cambridge)|BIGGLESWADE居民的社區活動
法國 ▍雨中巴黎(PARIS)|巴黎聖母院‧Ladurée 玫瑰覆盆子馬卡龍‧聖心堂俯瞰巴黎市區
英國 ▍走馬看花的倫敦(LONDON)溫習日‧倫敦塔橋倫敦眼大笨鐘哈洛斯百貨(Harrods)
英國‧住宿 ▍Henrietta House@巴斯(BATH)‧聯排歷史建築與全套英式早餐
英國‧住宿 ▍Florence House Boutique Hotel@樸茨茅夫(PORTSMOUTH)‧英式白色公主房
英國‧住宿 ▍ARMERIA HOUSE(B&B)@彭贊斯(PENZANCE)‧夢幻而理想的英式住宅體驗
歐洲‧行程 ▍遊走巴黎倫敦與英國西南‧旅行日記12天

  圖片3

 

, , , , , , ,
創作者介紹

她的五感生活‧Her 5 Senses Life

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()