上次返台倉促中與隔天即將出發前往哈爾濱探訪雪鄉的老同學約在市政府捷運站出口的薄多義(BITE 2 EAT),一間在精華地段擁有舒適地下空間的平價義式餐廳,一間非常適合年輕人大嗑美食大聲笑鬧的餐廳。

nEO_IMG_20121228_181855

電話訂位沒有位子,但是現場幾乎不用等待即可入場,就和台北許多餐廳一樣有2個小時的用餐時間限制。

薄多義(BITE 2 EAT)入口是一條通往地下用餐空間的樓梯,樓梯兩旁的插畫讓環境立即活潑起來。

nEO_IMG_20121228_181938

插畫風格裝飾延續至薄多義開闊明亮的用餐空間,我喜歡每面牆壁都有清新的手繪壁畫。現場所有的木椅或藤椅都很有質感,即使只是簡單的水泥蠟光地板也可以令人感到簡單而舒適。

nEO_IMG_20121228_183526

nEO_IMG_20121228_183502

菜單也是可愛字體與插畫  

nEO_IMG_20121228_184324

nEO_IMG_20121228_185254

nEO_IMG_20121228_185538

飲料忘了拍照, 第一道上桌的是炸魷魚圈,剛剛好2個人的份量。

nEO_IMG_20121228_190842

披薩的口味忘記,雖然與豐盛華麗有段距離,但是以價格而言性價比還蠻高。

nEO_IMG_20121228_190913

同學根據先前用餐經驗再度選擇奶油培根蛋麵,嘗過才知它果然值得推薦!

nEO_IMG_20121228_192945

 薄多義裝潢讓我想起歐洲的街頭,尤其看著裝飾用蔬果攤,彷彿自己就坐在阿姆斯特丹的街頭咖啡店。

nEO_IMG_20121228_203224

台北市幸運有此適合多人聚餐的手工披薩店,結帳準備離開前耳邊不斷傳來還陣陣笑鬧聲,於是我似乎也感染了年輕人的活力,笑著幸福著走向夜晚繁華的信義商圈。

nEO_IMG_20121228_203308  

薄多義 BITE 2 EAT(市府店)@捷運市政府站
地址:台北市信義區忠孝東路五段17-3號(B1)
電話:02-2763 2763

 

《延伸閱讀》 台北市與新北市的其他美食紀錄
台北市‧大安區 ▍遠企六樓香宮(Shang Palace)‧果木掛爐北京烤鴨四吃(2014)
台北市‧信義區 ▍好樣情事VVG ACTION@誠品松菸店‧坐在華麗復古的拍攝片場喝下午茶(2014)
台北市‧信義區 ▍薄多義 BITE 2 EAT‧環境很優的平價披薩店(2013)
台北市‧信義區 ▍黑米 CAFE BISTRO‧黑亮香濃的墨魚燉飯(2011)
台北市‧永康街 ▍兔子聽音樂‧姊弟約會之雙人下午茶(2011)
台北市‧永康街 ▍咖啡小自由(Caffe Libero)‧月光下的梅酒咖啡與甜點(2011)
台北市‧迪化街▍一番食堂‧人情味濃厚的日式料理小店大啖炙燒比目魚握壽司(2014)
台北市‧東區 ▍隼旬料理‧巷弄間的超值日式無菜單料理(NT$1,500套餐)(2014)
台北市‧東區 ▍Eat Eat Bistro(意義餐廳)‧巷弄內明星加持義大利麵館之黑金墨魚麵(2014)
台北市‧東區 ▍LA MESA‧西班牙小酒館之西班牙海鮮飯+TAPAS+SANGRIA(2014)
台北市‧東區 ▍Dazzling Cafe Deluxe‧晚餐後的松露巧克力蜜糖吐司(2013)
台北市‧師大 ▍Cafe a la mode 週末早午餐‧祖母肉醬歐姆雷特蛋捲與凱薩雞肉沙拉(2014)
台北市‧師大 ▍ZABU 雜舖居酒食堂‧我愛厚切牛丼蛋飯(2011)
新北市‧板橋 ▍一個人的好初早餐‧嫩燒豬杏力蛋堡+神奇的鹹鹹紅茶(2014)
新北市‧烏來 ▍LA VILLA WULAI‧隱藏於山林間的優質義大利麵與景觀咖啡座(二訪)(2014)
新北市‧烏來 ▍LA VILLA WULAI‧山水間的露天餐廳(2011)
新北市‧汐止 ▍食養文化山房‧隱藏於山林間的無菜單創意料理(2010)

  圖片3

 

, , , , , , ,
創作者介紹

她的五感生活‧Her 5 Senses Life

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()