早晨睜開雙眼之前腦袋已經逐漸甦醒,朦朧中環顧四周先辨識自己身在何處,嗯,彭贊斯(PENZANCE),英國。然後再稍微轉動脖子目光移至窗戶的位置,唉,天色果然又是英國最常見的陰天。稍作梳洗,享用頂級民宿ARMERIA HOUSE豐盛的鮭魚蛋捲英式早餐,然後我們依依不捨地向彭贊斯(PENZANCE)告別,動身朝英國西南行最終目標地之角(LAND'S END)前進。

nEO_IMG_P1010870

其實我本人對追逐世界盡頭這件事沒什麼特殊狂熱,只是四年前在英國撰寫碩士論文壓力太大,興之所致突然揪團追逐"天涯"至蘇格蘭穹蒼島(Isle of Skye),因此此趟旅途中發現地圖上所標示的"海角"已是近在咫尺,若此趟不順便前往更待何時?

地之角(LAND'S END),顧名思義就是陸地的盡頭,是英國康瓦爾(CORNWALL)突出於大西洋的最西最南的一個角落。

nEO_IMG_P1010932 

其實在如此偏遠之西南角海岸,放眼望去幾乎就是一片平坦,搭配英國烏雲密佈的標誌天氣與大風,若少了因水氣滋潤而生的那整片綠,這個地之角(LAND'S END)將會顯得一片蒼涼荒蕪。我們不急著直接朝海岸走去,反而繞一大圈沿著圍籬慢慢散步閒晃(其實是早餐吃太多需要消耗...)。

nEO_IMG_P1010839  

竟然走到一個體驗農村生活樂的地方,有成群結隊的鵝和大公雞亂跑,那時還特別張望一下怕有人走出來收錢。

nEO_IMG_P1010833

nEO_IMG_P1010836

沿著海岸線繞行,不到500公尺的路我們卻走了好久,也在大石頭上面坐了好久。現在回憶起來,當時的風好大,溫度有點兒低,不顧形象地把外套帽子上的繩子束緊試圖把冷風隔絕在外,凝望著眼前陣陣浪花捲起拍打陡峭岩壁,內心則感到滿滿地寧靜與喜樂。

nEO_IMG_P1010857

nEO_IMG_P1010863

nEO_IMG_P1010868

 nEO_IMG_P1010871

nEO_IMG_P1010882

nEO_IMG_P1010883

nEO_IMG_P1010911

nEO_IMG_P1010913

nEO_IMG_P1010917 

nEO_IMG_P1010921

離開地之角(LAND'S END)之後,我們的下一站是海濱度假城鎮聖艾維斯(ST IVES),最棒的是今夜將會抵達我最愛的城市,巴斯(BATH)

 

《延伸閱讀》12天系列文章
法國 ▍盧昂(ROUEN) ▏LE HAVRE to PORTSMOUTH‧法國與英國之間的另一條水路
英國 ▍溫徹斯特(WINCHESTER)‧百年古都與美味的人氣餡餅(PASTY)
英國 ▍一路西南 EXETER-PLYMOUTH-FALMOUTH-PENZANCE
英國 ▍彭贊斯(PENZANCE)|英國版聖米歇爾山@MARAZION‧The Bakehouse Restaurant
英國 ▍地之角(LAND'S END)‧站在陸地的盡頭
英國 ▍聖艾維斯(ST IVES)‧充滿藝術氣息的濱海度假小鎮
英國 ▍巴斯(BATH)‧回到浪漫懷古羅馬溫泉之地‧老房子吃晚餐SALLY LUNN'S
英國 ▍Fitzbillies SCONE下午茶@劍橋(Cambridge)|BIGGLESWADE居民晚餐後的社區活動
法國 ▍雨中巴黎(PARIS)|巴黎聖母院‧Ladurée 玫瑰覆盆子馬卡龍‧聖心堂俯瞰巴黎市區
英國 ▍走馬看花的倫敦(LONDON)溫習日‧倫敦塔橋倫敦眼大笨鐘哈洛斯百貨(Harrods)
英國‧住宿 ▍Henrietta House@巴斯(BATH)‧聯排歷史建築與全套英式早餐
英國‧住宿 ▍Florence House Boutique Hotel@樸茨茅夫(PORTSMOUTH)‧英式白色公主房
英國‧住宿 ▍ARMERIA HOUSE(B&B)@彭贊斯(PENZANCE)‧夢幻而理想的英式住宅體驗
歐洲‧行程 ▍遊走巴黎倫敦與英國西南‧旅行日記12天

  圖片3

 

文章標籤
創作者介紹

她的五感生活‧Her 5 Senses Life

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()