全家到齊外宿日,原來孩子們長大之後,讓家庭成員同時空出週末共同出遊非常不簡單,距離上次全家出遊已暌違三年之久。
 
此次宜蘭出遊的第一站,金車集團長年在宜蘭用心耕耘的咖啡館,一座位於頭城海邊的山上,一座擁有濃濃咖啡香以及無敵海景的頭城城堡咖啡館。

 
抵達頭城城堡咖啡館時,腳底下烏石港的風光早已映入眼簾,不巧寒流來襲的陰雨濃霧擋住到龜山島的視線。二樓靠窗的位置晴日可以遠眺龜山島,但我們喜歡一樓的寬敞舒適。 
今天城堡早餐的選擇很少,只有法式麵包做成的冷起司火腿三明治,許多人改選現成的蛋糕甜點。點餐即可以80元抵飲料,非常划算且熱門的選擇。伯朗咖啡館的熱巧克力深受我娘跟我大弟喜愛,熱拿鐵則濃郁地恰恰好。
 
即使天候不佳,城堡咖啡館俯烏石港的景色依然頗有韻味。我穿著厚外套,一手熱拿鐵,一手很重的單眼相機,站在護欄旁遙望了好一陣子。

親愛的朋友,天氣晴的時候,想來這兒喝咖啡,記得把我給叫上。

頭城城堡咖啡館
地址:宜蘭縣頭城鎮外澳里8鄰石空路95號
電話:0924-020-088
營業時間:週一~週日 AM 8:00 ~ PM 7:00
交通:國道五頭城交流道下後,往頭城方向,循蘭陽博物館指標前進,至伯朗咖啡外澳海景咖啡館的斜對面的小路左轉上山,從「接天宮」的紅色牌樓進入,沿著山路至山頂。山坡又彎又陡,注意行車安全。

 

《延伸閱讀》台灣宜蘭的食記與玩樂紀錄
宜蘭‧美食 ▍蘭城晶英酒店紅樓‧櫻桃鴨握壽司與片皮鴨三星蔥捲(2014)
宜蘭‧美食 ▍青山食藝‧料理精緻環境古典優美宜蘭無菜單料理界的優等生(2014)
宜蘭‧美食 ▍樂屋日本料理‧頭城名氣響噹噹的平價日式小吃店(2014)
宜蘭‧咖啡 ▍飛行碼頭(Duck Dock)‧梅花湖周邊咖啡館之華麗水果冰淇淋鬆餅+香蕉拿鐵(2014)
宜蘭‧住宿 ▍海田行館@五結鄉‧稻田中的五星級景觀民宿(2014)
宜蘭‧景點 ▍武陵農場及福壽山農場‧秋天松盧賞楓記(2011)
宜蘭‧美食 ▍玻璃屋‧漸入佳境驚喜不斷的無菜單創意料理(NT$1000套餐)(2011)
宜蘭‧美食 ▍羅東夜市包心粉圓&羊肉湯|樂屋日式小吃|渡小月海鮮|三星蔥餡餅(2011)
宜蘭‧咖啡 ▍頭城城堡咖啡館‧站在高處俯瞰烏石港(2011)
宜蘭‧景點 ▍蘭陽博物館‧台灣傳統民間文化的展示間(2011)
宜蘭‧景點 ▍冬山河春天的晨騎賞花‧三星牛鬥追櫻成功(2011)
宜蘭‧景點 ▍國立傳統藝術中心‧農曆年節的歡樂氛圍(2011)

  圖片3

 

, , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()