目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暨西班牙安達魯西亞自治區首府塞維利亞(Sevilla)的美食與住宿後,現在推薦幾個於此歷史重要港口兼經濟繁榮古城的重要景點,帶大家一塊兒感受西班牙南部藝術暨文化中心的古城風情。

Sevilla_BLOG.jpg

西班牙廣場(Plaza de España)

西班牙廣場(Plaza de España)是西班牙於1929年西美博覽會(Ibero-American Exposition)前所興建,同時亦為《星際大戰二部曲:複製人全面進攻(Star Wars Episode II: Attack of the Clones)》女主角佩咪(Padmé Amidala)與尚未變成黑武士的安納金天行者(Anakin Skywalker)抵達納布星球(Naboo)時出現的場景。

, , , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雲南曲靖羅平油菜花的花期大概從每年2月中開始,今年天氣暖花期稍微提前,我們2月底抵達羅平時已是當地油菜花正從極盛轉敗的時期,若再晚個幾天就得包車前往海拔較高的馬街鎮才有黃澄澄的油菜花海。

抵達昆明隔天早起出門直衝火車站,歷經漫長而無效率的等待後竟然幸運地買到原本已經售罄的硬座。

nEO_IMG_羅平的交通 (1).jpg

動車跟高鐵不算在內,這算是我生平第一次在大陸搭火車,火車座位比動車跟高鐵小很多且提供大量站票,隔壁座全家7口人買4個大人的座位小娃兒吃的瓜子殼蔓延到我腳下、背著大竹編籃上車的婆婆們、站一站直接把物品放在我那擁擠小桌上的大嬸,陌生人之間的距離變得很貼近,頓時更珍惜起自己能夠坐著擁有點小空間,默默窩在窗邊享受上車前買好的炸雞漢堡配可樂,靜靜體驗並想像過年春運的盛況。

, , , , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()