目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

行前搜尋網路資訊介紹起安徽省南部黟縣的唯美古鎮宏村,都說它在黃山的山腳下,自己實際走上這麼一回才知道這個"山腳"也需要30分鐘左右車程。

下山後趕上16:30從換乘中心出發的最後一班車(每人¥20)順利於天黑前進村,再悠晃點兒就得自行包車了。

宏村 (22).jpg

宏村的入村價格是每人¥104,實名制購票後有效期3天內可持當地身份證或台胞證進出,很符合旅人們從黃山下山後才進村這種行程安排的需求。

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不凋花(又稱永生花或恆星花)的處理與鮮花大大不同,不凋花比較偏向手工細活,製作過程中使用各種鐵絲固定及膠帶纏繞的技巧,屬於需要耐心的美感鍛鍊。

這款鳥語花香迷你花環針對從未接觸過不凋花的公司社團學員設計,新手的製作過程大約3.5小時。

nEO_IMG_IMG_0134.jpg

為了讓大家在練習硬技巧之餘能同時兼顧生活美感的提升,配材固定以白色為主調,然後讓學員們逕自設定要製作粉紅、淡紫、或全白色調的花環,並且自行選擇對應主要素材的顏色及型態。

, , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若非農曆年節期間與老朋友相約於此,大概至今還是個沒去過華山1914文化創意產業園的偽台北人,對於這間喜歡到三天內跑兩趟的義麵坊更是相見恨晚。

捷運忠孝新生站步行至位於八德路義麵坊約10分鐘左右,距離聚餐還有一小段時間,便過了個路口到華山創意園走走。暮色中跟隨小空間內透出的光線移動前行,穿梭於雜貨小舖、創意空間、特色小館之間,甚是喜歡夜晚創意園的悠閒寧靜。

IMG_9467.JPG

準時於約定的時間踏入義麵坊小酒館,座位全滿慶幸有事先訂位,工業風格裝潢的狹長空間用燈光塗鴉和玻璃酒瓶加以點綴,讓整體空間帶了點華麗感。

, , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()