目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開峭壁上的隆達(Ronda),繞了點路之後總算抵達安達盧西亞南部的山中小鎮,Vejer de la Frontera。

El Cobijo de Vejer@Vejer de la Frontera1  

這個以前未曾聽過且網路上中文翻譯名稱千奇百怪的小鎮地勢崎嶇,道路狹小有很多單行道,階梯眾多且停車困難,前往民宿的路比想像中困難,最後總算在繞出小鎮後第三次進入小鎮才將車子停妥。

還好,Vejer de la Frontera够美!我把繞路的過程當觀光,停車看地圖找路的空檔拿著相機東拍西拍。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾篇文章介绍擁有老香港懷舊風情展覽館的木的地酒店(Madera Hong Kong Hotel),現在要來介紹另一間新開張不久的精品設計酒店,問月酒店(Mira Moon Hotel)。

問月酒店(Mira Moon Hotel)_BLOG   

問月酒店(Mira Moon Hotel),這間由美麗華集團推出的精品酒店位於銅鑼灣,距離銅鑼灣地鐵站約10分鐘步行時間,還會經過大名鼎鼎隨時飄香的橋底辣蟹。

酒店門面及一樓入口處的空間不大,隨著指引搭乘電梯上樓後到了夜晚會變身酒吧的酒店櫃臺。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近幾年因為派駐的緣故較常往來台灣、內地、港澳,沒多久就發現面積不大的香港是兩岸三地之中越南料理普及程度最高的地方,成為我偶爾解饞的好去處。

繼位於九龍站圓方(ELEMENTS)的NAHM Veitnamese & Thai與位於中環蘭芳園附近的BÊP Vietnamese Kitchen兩間越南菜之後,現在要來介紹位於香港佐敦站附近生意很火的老趙越南餐廳。

老趙越南餐廳_BLOG  

網路上評價不錯,因此老趙越南餐廳列入我的香港待訪清單已有段時間,四月的某個週末夜總算有機會成行。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年年初第三度來到北京,幻想著可以盡情捕捉冬季老胡同內屋簷白雪的畫面。沒料到當時的北京過於乾冷,即使因低溫而處處結冰仍不見雪,位於北京郊區空曠傍水的頤和園(Summer Palace)亦不例外。

BJ_頤和園_BLOG

頤和園是由萬壽山和昆明湖組成的巨大皇家園林,歷經乾隆帝與光緒帝的擴充改建以及八國聯軍破壞再度修復後,目前是中國保存最良好且藝術價值極高的大型中國古典園林代表。

搭乘地鐵四號線到北宮門站,出站後先在旁邊的速食店買杯熱咖啡暖手抗寒,然後隨著人潮來到購票口,購買套票之後排隊進入。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作中繁雜瑣事不斷,規劃中的研習更是拉扯著所剩不多的時間,五月初至今的生活只能用倉皇疲憊來形容。放假前忙到最後一刻才得以離開辦公室,直到上飛機前,資料夾中的旅行計畫就是迅速搜尋後訂下的住宿與往返機票,其餘行程多為抵達當地後才上網研究,算是準備程度很低的旅行。

2015-06-19-10-15-08_deco  

下班後從深圳搭永東巴士至香港機場,然後搭乘法國航空至巴黎轉機,再飛往此趟旅程的第一站匈牙利布達佩斯(Budapest)。隨後以不同交通方式停留奧地利維也納(Vienna)、捷克布爾諾(Brno)、庫倫洛夫(Český Krumlov),最後以再訪暌違三年半的捷克布拉格(Praha)作為此趟旅行的結尾。(按此閱讀初遊布拉格相關文章)

幾年前與大學室友共遊英國西南時聽她對布達佩斯(Budapest)讚不絕口,種下了我對這顆多瑙河明珠的嚮往,此趟旅行結束後最念念不忘的也是它,便直接以布達佩斯機場前往市區緩慢復古的動車作為此篇文章的封面。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論