目前日期文章:201501 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

棉堡(Pamukkale)位於土耳其西南代尼茲利省(Denizli Province),因地貌景觀極似雪白的城堡而得名。規劃土耳其旅行路線時,對這個浮在空中的白色國度極為神往,二話不說馬上列為必訪景點。

土耳其之旅第三天晚上在伊斯坦堡Sabiha Gökçen(SAW)機場歷經班機延誤與更換閘口,最終搭乘土耳其飛馬航空順利飛抵Denizli Çardak(DNZ)機場。

棉堡(Pamukkale) (9).jpg

搭乘旅館安排的私家車(每人25YTL)前往靠近景點的旅館Ozbay Hotel,深夜完成入宿手續後迅速進入睡眠模式,隔天早晨開始棉堡一日遊行程。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美食派老同學相聚,聚會地點是提前一個星期預約才有座位的東區超人氣無菜單料理建一食堂。

訂位時店家表示為了能更妥善地準備食材詢問享用的套餐價位,為了將建一食堂與前次台北東區聚會的隼旬料理(食記)進行比較,大家決定嘗試相同價位的NT$1,500套餐。

建一食堂 (9).jpg

位於微風廣場附近八德路巷弄中的建一食堂位置低調而預約卻很滿,即時提前抵達也無法直接入席。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提前一個月訂位仍排不上週六午晚餐,最終才候補到週五晚上的圓桌,不虧是風靡台灣好一陣子的宜蘭櫻桃鴨。

去年下半年對烤鴨特別著迷,幾個月內先後在北京吃了大董烤鴨、在深圳吃了丹桂軒烤鴨、回到台北吃了遠企的香宮果木掛爐烤鴨,本來以為宜蘭蘭城晶英酒店的櫻桃鴨無論來個幾吃,在吃法上與其他店家應該大同小異,結果卻出現意外的烤鴨新吃法。

紅樓櫻桃鴨  

紅樓的師傅很厲害,變出頗具新意的櫻桃鴨握壽司以及片皮鴨三星蔥捲,其餘搭配櫻桃鴨套餐的涼菜與熱菜談不上精緻,卻都是融合在地食材的台式美味。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抵達番紅花城(Safranbolu)舊城區之後搭上巴士站前拉客的計程車,將行前準備的地址與地圖讓司機過目,不用太多溝通約末10分鐘順利抵達當晚的民宿Dadibra Konak Hotel。

民宿位置深入舊城區,位於主要車行幹道旁的斜坡向上路段徒步大概5至10分鐘的位置,其實搭乘當地小巴士也可以到。不過傾斜向上的小路由石頭鋪成,拖拉行李不是很方便,直接搭計程車則省力很多。

Dadibra Konak Hotel_番紅花城(Safranbolu) (1).jpg

番紅花城在17世紀鄂圖曼帝國時期是黑海沿岸貿易重要城鎮,從18世紀開始城鎮內富裕的居民開始修建豪宅,現在才有數量龐大鄂圖曼建築保留下來,而我們就是來體驗土耳其的有錢人怎麼住。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某次返台時安排了宜蘭三天兩夜行程,臨時要規劃行程才知道要從宜蘭眾多特色民宿中挑選出中意的住宿著實不易,最終索性挑了兩間價位差異較大的民宿各住一晚:第一晚選擇梅花湖附近的宜蘭花鹿米渡假民宿,第二晚則住宿鄰近冬山河親水公園的五星級景觀民宿海田行館。

宜蘭海田行館 (25).jpg

海田行館訂房並完成匯款之後,小管家會以郵件問候並寄出詳細的住房資訊,郵件中亦會詢問預計抵達時間與早餐的偏好,不過我行前工作忙碌竟忘了回覆,一切就交給小管家自行安排。

座落於整片綠油油稻海之中的海田行館,是一棟寧靜矗立於田野間的後現代風格建築。站大門外按下門鈴,小管家立即現身招呼。當時的宜蘭下著雨,小管家拿著傘衝出來幫忙提行李的舉動好貼心。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

番紅花城(Safranbolu)因保留完整鄂圖曼時期房屋和建築而被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,在我們這段由伊斯坦堡(Istanbul)出發逆時針繞行土耳其境內景點的路線中,抵達此地時亦表示旅程已進入尾聲。

當天上午十點搭乘巴士從安卡拉(Ankara)出發,3個半小時車程後順利抵達番紅花城舊城區。

番紅花城(Safranbolu) (13).jpg

比照旅行前幾天的運作模式,我們先在巴士站張羅了隔天前往伊斯坦堡(Istanbul)的巴士票(巴士公司:Sanfran,每人40YTL),然後搭乘計程車前往位於斜坡石板路上的傳統鄂圖曼木式建築民宿Dadibra Konak Hotel

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離職後就與以前一塊兒工作的伙伴們好幾年不見,難得興起找了個平日晚上來場昔日戰友小聚會。

聚會地點選擇台北市國父紀念館站2號出口周邊美食林立區域中的她他小餐館(BISTRO TOGETHER),幾個女生年齡差不多但是背景與目前生活狀態皆不相同,在深圳工作的我很喜歡聽聽同齡女生的生活故事。

她他小餐館 (13).jpg

其實原本當晚吃什麼不是重點,暢快聊天彼此更新近況才是主要目的,而這間大家都是初訪的她他小餐館(BISTRO TOGETHER)綜合表現出乎意料之外地優秀。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年12月耶誕節前夕有幸獲得Les Bébés Cafe & Bar行銷人員的早午餐邀約。

即使先前已經與不同朋友約在同一間店連吃兩天午餐與下午茶《食記見此》,我還是對Les Bébés Cafe & Bar繽紛味美的迷你杯子很著迷,接到早午餐邀約當然也躍躍欲試。

Les Bebes (2).jpg

Les Bébés Cafe & Bar簡潔明亮的接待前台聖誕樹已經裝飾好,玻璃櫃內的迷你杯子蛋糕精巧誘人依舊,可惜原本期待的聖誕節特別版迷你杯子蛋糕於現場不見蹤跡,看來是要事前預訂才有。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在要來推薦西班牙旅行時在馬德里(Madrid)的住宿─馬德里大街旅館(Hostal Main Street Madrid)。

清晨六點半左右抵達西班牙首都馬德里機場,隨後搭乘地鐵抵達Callao地鐵站,拉著行李沿著寬廣的Gran Vía行走,不到三分鐘即抵達位置極佳但門牌不怎麼明顯的馬德里大街旅館(Hostal Main Street Madrid)。

Hostal Main Street Madrid (6).jpg

站在建築前面檢查地址才發現旅館在五樓,遂搭乘在外國影集內比較有機會見到的公寓內狹小電梯上樓。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論