目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西班牙自由行首站選擇馬德里(Madird)是因為機票相對便宜而且班次選擇多,而我對馬德里(Madrid)最有印象的景點,是由馬德里大街旅館(Hostal Main Street Madrid)櫃臺小姐強力推薦的美食匯聚處,聖米格爾市場(Mercado de San Miguel)。

西班牙馬德里(Madrid) (8).jpg

四面皆由大型透明落地玻璃圍繞的聖米格爾市場(Mercado de San Miguel),無論白天黑夜時候都像個明亮剔透的巨型玻璃彩盒吸引著觀光客的目光。各式西班牙小食TAPAS與PINXOTS、火腿、起司、飲料、與啤酒任君選擇,價位偏高但選擇多到令人目不暇給。

接下來就帶大家進入馬德里最受歡迎的美食市場,體驗被啤酒與西班牙小食包圍的美好。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近氣溫驟降還下起雨來,窩在宿舍內避寒時滿腦袋都是熱呼呼的日式小食,想起與國小同學相約的荒酒處。

荒 (1).jpg

荒酒處位於東區忠孝SOGO後方巷弄中,這間由年輕老闆新開的日式居酒屋在料理方面頗有新意,狹長型的用餐空間雖然不大卻簡單舒適好氣氛,即使台北街頭日式居酒屋選擇眾多,但是時而不時地還是會想回這裡用餐。

店內特色招牌料理担担風烤馬鈴薯、山藥明太子、與比目魚鮨邊肉壽司更是令人光用想的就垂涎三尺。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿爾罕布拉宮(La Alhambra)在阿拉伯文中有紅色城堡之意,為西班牙格拉納達摩爾王朝時期修建的城堡建築群,完美地結合了伊斯蘭教建築與庭園技藝,成為阿拉伯式宮殿庭院建築的世界級歷史古蹟代表作。

201409 Spain  

抵達格拉納達(Granada)當天住宿於可以眺望阿爾罕布拉宮的帕拉西奧德聖伊內斯酒店(Palacio de Santa Ines),第二天濃郁巧克力油條(Churros con Chocolate)早餐後,悠閒地於狹窄蜿蜒的中世紀文化遺產阿爾拜辛(Albayzín)摩爾街道參觀漫步,然後於下午兩點準時抵達阿爾罕布拉宮(La Alhambra)大門口等候入場。

若非親眼所見,難以想像西班牙南部安達盧西亞自治區的山中城市會出現這樣的排隊人潮。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於今年六月雲南麗江行的遊記與住宿分享文差不多全數撰寫完畢,最終篇想要介紹一下我們在麗江大研古鎮實際體驗後認為值得推薦的風味餐館與咖啡館,作為大家在商店密度極高到眼花撩亂大研古鎮覓食時的參考。

IMG_9898

先前單獨介紹過可以俯瞰麗江大研古鎮綿密黑瓦屋頂相連美景的三隻小熊景觀台,本篇文章就不再重複介紹。

接下來陸續分享專門製作納西特色美食沙鍋燉腊排骨與樹皮樹花的48號納西閣餐廳(48號餐廳)、三文魚三吃的網路人氣店家夢想家三文魚餐廳、密度超高的連鎖甜點店丁丁甜品草莓酸奶、以及可以發呆玩貓喝咖啡看漫畫咖啡館多多的麵包樹。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論