目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年九月返台適逢中秋佳節全家團圓日,為了彌補長期在外導致父親節與我爹農曆生日時女兒都無法在台灣展現孝心的遺憾,決定招待爹娘吃頓好料讓他們開心一下(順便提供機會讓爹娘在外炫耀子女多孝順)。

幾間人氣烤鴨餐廳左選右選之後,最終拍版的是網路上好評不斷的香宮(Shang Palace)果木掛爐北京烤鴨四吃。

香宮 (1)

中秋節中午準時踏入位於台北遠企六樓的香宮,坐定後服務生奉上溫潤回甘的桂花茶,頓時感到舒緩放鬆。

, , , , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土耳其旅行是今年五月大學同學聚會時繃出來的想法,因緣際會下最終卻與另外兩位朋友於9月底出發成行。

家人朋友聽說我要去土耳其自助旅行,反應大多為很危險很多騙子女生不能落單。我自己其實也蠻慌張,很擔心語言不通與各種資訊不夠正確透明,行前靠著多一個同伴就是多一分力量的想法,慢慢研究慢慢討論,最終總算規劃出一條首次土耳其自助行的經典版環狀觀光路線:伊斯坦堡(Istanbul)- 棉堡(Pamukkale)- 哥樂美(Göreme)番紅花城(Safranbolu)- 伊斯坦堡(Istanbul)。

IMG_5119        

嚴格來說只有8天的土耳其觀光時間,這條環狀路線在搭配境內飛機與巴士兩種大眾運輸工具的情況下還保留了些許彈性,旅行途中可根據天候或身體精神狀態稍微調整停留天數。由於準備過程繁瑣而困難,所以此篇行程暨旅行日記盡量詳細交代交通細節,提供給正在規劃土耳其行程的朋友們參考。

, , , , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()