目前日期文章:201408 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年六月雲南麗江8天7夜自由行的最後旅遊路線,是跟著當地旅行團從麗江大研古鎮出發的香格里拉2日遊。

大陸旅行多年首度自行在旅遊景區物色當地旅行團,其實內心非常擔心被騙或參加到食宿很糟糕的行程,導致找團的時候我有點無法克制地沿途碎碎念。所幸同行友人從台灣出發前有作功課,已經先物色了幾間網路口碑不錯的當地旅行團,我們到諮詢處現場瞭解價格與行程後,選擇價位偏高但行程符合需求且合約清楚明確的越野者香格里拉2日純玩團(每人¥880)。

香格里拉_BLOG  

出發當日早晨準時抵達越野者戶外俱樂部位於金虹路的總部,等待集合時開心地嗑起同行友人買來的麥當勞早餐配咖啡。小型19人座巴士抵達後團員們陸續上車,然後再前往各個集合點接齊所有團員滿車上路,世外桃源香格里拉之旅正式展開。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年某個在上海度過的迷你週末假期,我選擇住宿於黃金古剎靜安寺附近,想找回派駐時期在靜安區愜意溜達的感覺。

前一次踏入靜安區是三年前(2011),陪著爸媽到地鐵南京西路站附近吃小楊生煎包並且參訪靜安別墅區(參見此文)。此趟重返上海發現小楊生煎包已花開遍地,芮歐百貨(Réel)美食街完全不用排隊就有得吃只是味道不復從前,以前的生煎包起鍋後立即被搶購一空,內餡中擁有滾燙而流動著的新鮮肉汁,其美味程度自然無可比擬。

PINTXOS (6)

沿著芮歐百貨(Réel)地下室美食街即可通往隔壁棟位於南京西路和常德路交匯處的大型綜合商業建築靜安嘉里中心,本篇文章就是要來介紹無意間在靜安嘉里中心地下室發現價格中等令人驚喜的西班牙小酒館PINTXOS Tapas Bar。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麗江大研古鎮的特色客棧數量及選項眾多,建議大家前往古鎮前頂多預訂一晚住宿即可,抵達古鎮之後可以直接現場考察參觀各間吸引人的客棧,然後根據個人喜好決定後續住宿的安排。

今年六月的雲南旅遊麗江大研古鎮總共住宿3晚,第1晚的雲開芝蘭客棧攜程網的分數很高但個人沒有很喜歡就直接跳過不介紹,現在帶大家看看從香格里拉返回大研古鎮之後連續住宿2晚的麗江慕名而來客棧。

麗江大研古鎮慕名而來客棧 (10)

慕名而來客棧位於方國瑜故居附近,距離大研古鎮的大水車正門很遠,但是北往麗江古城保護管理局方向步行可以迅速抵達交通大道金虹路,因此出入時無須穿越擁擠古鎮中心,前往周邊景區觀光時非常便利。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束瀘沽湖3天2夜環湖行程,最後直接由私家車送回麗江觀光旅遊樞紐大研古鎮。我們拖著行李先到前一晚預訂的雲開芝蘭客棧辦理入宿(不推薦,不多介紹),手續完畢放下行李稍作梳洗之後,正式展開在古厝綿密如迷宮般巨型古鎮的大冒險。 

大研古鎮 (6)

正當同行友人衝刺萬古樓的時候,我選擇放棄步行開始找地方喝咖啡,無意間發現不起眼但是景觀超讚的三隻小熊景觀台。

三隻小熊景觀台其實就在東巴景觀台的隔壁,每人最低消費一杯飲料。不知道是門面太樸素還是咖啡價格偏高,景觀台的客人硬是比隔壁東巴景觀台少很多,大部分的時間甚至就只有我一位客人。首度嘗試雲南的小粒咖啡,咖啡不酸不苦順口之外沒啥特別感覺,但是整體口感略勝名氣很旺但是咖啡好酸的花間堂多多的麵包樹。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年來只要踏上香港好像就剩一張嘴,不是聊天就是吃東西或者是正在前往吃的路途上,逛街反倒成為幫助消化的餐後活動。

自從在香港朋友帶領下品嚐過大坑人氣超旺鐵皮屋炳記茶檔之後,地鐵天后站在我心中的地位逐步逼近同樣平民美食林立的上環站,每逢苦悶無趣的深圳假期會不禁燃起到此晃晃開發新美食的念頭。

香港大坑華姐清湯腸@地鐵天后站(7)

今天要來介紹米其林指南推薦的大坑美食華姐清湯腩,電氣道本店距離地鐵天后站不到5分鐘路程,而且還是好走的平地(上環站附近上下爬多了也會怕)非常方便前往。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先前介紹過瀘沽湖的3天2夜環湖行程,然後也分享了第一晚在洛洼半島的完美住宿瀘沽湖思格火塘,現在緊接著介紹瀘沽湖第二晚的落腳處,湖思茶屋國際青年旅舍。

瀘沽湖旅遊第二天傍晚,包車環湖行程已進入尾聲,師傅送我們到位於洛水碼頭附近的湖思茶屋國際青年旅舍門口 。

瀘沽湖湖思茶屋國際青年旅舍 (3)

接待處的共用空間,好多書可以隨意閱讀,座位亦頗為寬敞舒適。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北的週末晨間生活對我而言彌足珍貴,每年待在台灣的時間加起來大概一個月,空閒不用趕飛機的週末也就少少的幾天。

Cafe' a' la mode 師大店 (6)

今年五月某個與朋友相約的週末早晨,只想找個安靜舒服的地方慢吃慢聊聯絡感情更新近況。

台北市沒有事前預約要吃頓週末早午餐似乎不容易,討論後我們決定去師大附近碰碰運氣,開著車子邊找停車位邊穿梭於師大周邊的巷弄間找餐廳,最終選擇風格簡單質感的Café à la mode。 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論