目前日期文章:201406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

深圳寶安新地標海雅繽紛城內有來自各地的風味料理,其中西贝莜面村算是非常火紅的餐廳,即使平日晚餐也得現場候位。

西貝蓧麵村_BLOG

同事老婆五月從台灣來深圳作陪兼度假,興致勃勃地到處約吃喝,找上派駐滿四年愛吃出名的我介紹好吃兼具特色的餐廳。腦袋快速轉動搜尋後,跳出台灣比較少吃到的西北菜,而截至目前為止我心中深圳西北菜首選自然是西贝莜面村啦!

西贝莜面村(西貝蓧麵村,蓧,讀音ㄧㄡ),考量店名的繁體字竟然比簡體字還難認,本篇文章索性將店名一律以簡體字表示。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續寫了好幾篇食記,換個口味來介紹先前在上海的住宿。暨上海外灘英迪格酒店(Hotel INDIGO Shanghai)之後,現在輪到外灘景觀絕佳而且性價比超高的上海東方商旅精品酒店(Les Suite Orient)。 

不得不承認自己這次有點失心瘋,四處瀏覽看到喜歡的旅館或酒店之後便再也難以放手,旅遊花費因此而衝爆預算。

東方商旅 Les Suite Orient (11)

不過,當其他朋友進入東方商旅參觀房間,發現它物超所值而懊惱沒有訂房時(好吧,其實是被我弄了個小烏龍),頓時有種摳摳花得很值得的驕傲感。說實在的,比起外灘兩岸動輒上萬元台幣的五星級酒店,東方商旅在視野/設施/服務/其他軟硬體不輸人的狀態下,很推薦外灘控景觀控東方明珠控們列入考慮。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

傍晚時刻,我從地鐵衡山路站出發,沿著衡山路這條曾是上海法租界的主要幹道進行著沒有目的地散步遊走,想重新感受派駐上海時期最愛在此穿梭覓食兼挖寶的悠閒氛圍。衡山路東平路桃江路走著走著不知不覺就是一大圈,隨著夜色低垂逐漸感受到沿街酒吧的甦醒。

上海東平路DOC義大利餐廳 (17)

夜色朦朧中更凸顯了餐廳與小酒館的燈火輝煌,座無虛席氣氛熱絡的D.O.C GASTRONOMIA ITALIANA就在此時躍入眼前,伴隨撲鼻而來新鮮出爐的披薩香氣,神奇地立即勾起我們食的慾望。

初夏的上海夜晚涼爽微風徐徐,D.O.C GASTRONOMIA ITALIANA擺上蠟燭台的半開放式座位頗具異國情調。 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夜晚的台北東區巷弄總是讓我眼花撩亂,尤其近幾年偶爾返台偶爾聚會偶爾才跑來東區一趟,每次都會發現又多了幾間新餐廳而且料理的種類亦越來越多元化。

意義BISTRO (2)

現在要來介紹今年五月老朋友東區聚會的地點Eat Eat Bistro(意義餐廳),它距離忠孝敦化站大約10分鐘左右路程,位置就在糖村後方的巷內還算不難找,據說是明星簡沛恩與朋友合資開的餐廳(用餐時,我們幾個30多歲的女人討論起簡沛恩是誰,原來大家都很狀況外...)。

返台假期不用上班,理所當然地又是第一個抵達,趁著人潮未至先替Eat Eat Bistro(意義餐廳)內外拍了幾張照片。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭頭城的樂屋日本料理近幾年來聲勢水漲船高,四月初清明節假期從香港朋友口中聽到他們對台灣行的宜蘭樂屋讚不絕口之後,再訪樂屋的種子在我心裡逐漸萌芽,五月初宜蘭小旅行見時機成熟逮到空檔立即安插此頓晚午餐。

樂屋

前往宜蘭頭城樂屋之前,其實才在梅花湖飛行碼頭(Duck Dock)享用水果冰淇淋鬆餅與香草拿鐵,打算在樂屋緩解生魚片的癮,估計也佔不了多少胃的空間。沒想到幾年未訪已經忘記樂屋菜色的多樣化,忍不住越點越多吃得好過癮。

中午營業時間至14:00,我們大概於13:30順利抵達,站在門口等了10分鐘左右就有座位啦!平日雨天果然比較不擠。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進出宜蘭多次,卻到今年五月才首度造訪梅花湖。那是個租腳踏車後騎了兩圈梅花湖的近午時刻,不怎麼餓但很想喝咖啡,另外還有一股天外飛來地對鬆餅的渴望。

宜蘭梅花湖飛行碼頭 (19)

其實騎車繞湖的同時,也順便研究起梅花湖附近的咖啡店。先經過各家店面進行評比之後再上網查詢菜單,最後是距離梅花湖最遠的飛行碼頭(Duck Dock)以特色的舒適裝潢及豐富多樣的餐點成功獲選(重要的是它有賣鬆餅!)。每個人的肚子空間都很有限,既然要進食就一定非挑最中意的不可。

裝潢走木頭質感風格的咖啡館一向討喜,飛行碼頭內部擺設及吊燈可以用多采多姿來形容,猜想也許是咖啡店前空姐老闆娘來自世界各地的靈感與蒐集。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論