目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從三年前初訪位於新店烏來的LA VILLA之後,就對這間位於燕子湖畔廣興橋旁的景觀餐廳大為讚賞,它完全突破我心中「景觀餐廳的食物或飲料一定難免兩光」的刻板印象,數度推薦親朋好友來此享受靜謐山林間的微風光影伴隨潺潺流水聲。

三年後返台假期的週六午後再訪,完全是個臨時決定的隨機行程。

La Villa

走入LA VILLA的時候眼前室內幾乎座位全滿,所幸當時已是中午用餐尖峰過後,大部分客人進入享用甜點與飲品的階段。當天風大時而小雨不考慮坐戶外,原以為得等上一會兒,想不到二樓還有幾張空桌。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從公司走出低迷開始賺錢後,辦公室的氣氛比起兩年前著實開朗許多,適逢四五月獎金發放晉升調薪兼轉換工作跑道的季節,身為小小螺絲釘的上班族們打著各種名義一塊兒吃吃喝喝的機會似乎也變多了。大概四月初就敲定五月初這個小聚會,因緣際會認識職務上鮮少接觸單位的同事,難得有機會約在一起天南地北隨便聊。

迪化街周邊的一番食堂 (1)  

如果不是另一位已離職的妹妹介紹引路,我自己其實鮮少會跑到離家遠而且沒有捷運站的迪化街周邊覓食。

當天下午在新光三越逛街,稍作休息之後就跟著手機內的導航慢慢逛慢慢走,大學畢業之後就未曾再來此區閒晃,想看看記憶中的那些老店鋪經過這些年是否還在。小雨中我撐著傘從捷運中山站慢慢走到圓環,延平北路右轉後沒多久就在一片霓虹燈中看到一番食堂的招牌。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當我們正苦思大學時期同學該約在哪兒相聚時,廚藝極佳的長腿人妻好友推薦印象不錯的台北東區西班牙小酒館LA MESA,並且在考量與母親節聚餐檔期對沖的情況下迅速拍版搶訂座位,有這種效率高執行力強的朋友實在是大家的福氣。 

LA MESA (1)

傍晚時候,我從前一個下午茶聚會點離開,緩慢地移動至距離捷運國父紀念館站1號出口不遠的LA MESA。

早到了,天色也還沒全部暗下來,等待的同時趁著人少拍拍周圍用餐環境。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

無菜單料理餐廳近幾年在宜蘭如雨後春筍般一間接著一間開,標榜在地新鮮食材與創意料理方法,菜單掌握在店家手裡讓食客們全然放鬆等待一道又一道的驚喜,此種飲食文化逐年竄紅直到現在已幾乎成為宜蘭旅遊的必排行程。

青山食藝1  

暨造訪盛名遠播的玻璃屋與後來崛起的LIVE食尚藝廊之後,我循著親朋好友們的推薦來到好評不斷的青山食藝。

適逢假日,提前兩週打電話預訂還不夠,青山食藝以用餐時段限定用餐時間並要求假日訂位者必須支付訂金。原本還有點兒不以為然,不過當我站在青山食藝簡單大器的紅色大門前服務員親切上前迎接並帶位入席,而現場詢位的客人們則紛紛因訂位全滿帶著失望離去時,頓時理解青山食藝果然非常炙手可熱才敢在美食林立的宜蘭提出支付訂金的要求。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論