目前日期文章:201404 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個週末久未相見的友人來深圳出差,幾次簡訊往返後總算約定在OCT-LOFT華僑城創意文化園碰面。近幾個月來,幾乎每個在深圳的週末都會來一趟OCT-LOFT, 要嘛早餐,要嘛下午茶,來此吃午餐的次數極少。

胡桃里@OCT LOFT (13)

約了中午時間在OCT-LOFT見面,讓我理所當然地把握機會從口袋餐廳中開始挑選想要嘗試的餐館。

想起一個月前初春乍暖還寒,路經創意文化園北區時無意間發現整排討喜的紫紅色花叢,花叢後面是間裝潢擺設走氣質文青路線的新式川菜館,遂興起趁著人多一塊兒來此嘗鮮的念頭。 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柬埔寨吳哥窟世界遺產的建築奇蹟與文明古國的文化魅力早已略有耳聞,今年年初跟著旅行團走的柬埔寨小假期,整趟旅程讓我滿意地逢人就推薦,四處強力鼓吹親朋好友趕快去柬埔寨走走。

Shinta Mani4-001      

最後兩晚住宿的辛泰瑪尼度假酒店(Shinta Mani Resort,後文簡稱SHINTA MANI),則被我歸類為近幾年住過最適合享受美食、池畔暖陽、精油按摩,甚至壓根兒不需要安排其他觀光行程的懶美人小奢華池畔假期住宿首選。

無論何時進入SHINTA MANI,服務員都會先奉上冰涼散發溫柔茉莉香氣的濕毛巾,讓客人擺脫吳哥窟天氣地理環境導致沾黏上身的灰塵與汗水。換上整身涼爽芬芳,清爽地踏入酒店接待大廳的瞬間,頓時有種來到某個南洋小島戴花圈度假的幻覺。 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年清明節連假有個涼爽晴朗的週六早晨,趁著尚未達內地遊客湧入的高峰,大夥兒精神飽滿腳步輕快地從位於油麻地站附近的旅館出發,前往香港大坑最近超熱門的炳記茶檔。

香港大坑炳記茶檔 (6)     

離開地鐵天后站之後隨著手機地圖找到巷子間搭出來的鐵皮屋,早上10點半現場座位已是全滿只得在對街排隊稍微等待。 

天氣舒服且有伴同行,大夥兒開心地忙著聊天拍照,大概不到10分鐘就聽到老闆招呼入座的聲音。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港元朗的天鴻燒鵝對外地人而言是隱藏版美食,但是對於香港老饕們而言已經是轟動過後價格水漲船高的燒鵝控必訪朝聖地。

如果沒有香港朋友領路,我大概怎麼樣也不會想到去元朗覓食,即使人已經到了元朗這個香港市區外圍的美食天堂,還必須費一番功夫研究尋找這間燒鵝名店的位置。

香港元朗天鴻燒鵝 (9)

前往天鴻燒鵝當天早晨,香港開始出現間歇性大雨,抵達外表極度不起眼的小店門口,才發現自己一廂情願地認為下雨天沒人跟我搶燒鵝的想法根本就太天真,現場座位全滿到已經有客人在門口開桌,我們一行人(11位)在候位15分鐘左右才擠入小小店面內現場員工熱心張羅的座位。 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港3天3夜伴遊行程進入尾聲,當香港朋友晚餐時透露隔天離港前會去添好運喝早茶時,我開心地不顧眾人眼光當桌歡呼起來。

真的是添好運耶!就是那間我聽遍同事朋友大力推薦,然後好想去好想去卻遲遲沒有機會成行的港式點心店耶!

添好運  

中午11點半抵達添好運深水埗店,已經先行在現場候位的香港朋友立即通報堅持全員到齊才可入席的帶位員,然後6個人浩浩蕩蕩地移動至添好運空間不大的座位入座。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啟程上海之前,無意間看到外灘六號東京和食(SUN with AQUA)極度誘人且性價比看似超高的午間定食"東京小便當",遂將其列為上海行的重點美食目標,幻想著在外灘古老的歌德復興式風格歷史建築內,品味日本廚師追求完美極致的料理精神。

東京和食 SUN with AQUA (1)

不過,抵達上海後的行程很隨性,慢食慢聊的早午餐與下午茶比午間套餐更適合朋友間的聚會,東京和食的午間定食難以排入理想的聚會地點。最終雖然沒吃到中午限定"東京小便當",卻有個巧合地空檔在那兒來頓簡單精緻的日式晚餐。

前往東京和食(SUN with AQUA)的那個夜晚,我從住宿的上海外灘英迪格酒店(Hotel INDIGO Shanghai)步行,先經過可以搭乘黃浦江渡輪的十六浦碼頭,然後繼續往外灘六號的方向移動。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論