目前日期文章:201403 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上海行假期短短,住宿與美食的挑選令人糾結,既想重溫舊夢又想要體驗新鮮美味,研究整理後的食宿清單一長串糾結著難以取捨,不過位於外灘三號(Three On The Bund)的新視角餐廳酒廊(New Hights)始終是清單上的第一順位。

新视角餐厅酒廊NEW HIGHTS (2)

以往造訪新視角餐廳(New Hights)目的皆為早午餐或黃昏時刻的小酌,本次首度與朋友相約來體驗黃浦江畔的英式下午茶。

抵達上海的第一天中午,先在黃浦江畔的上海外灘英迪格酒店(Hotel INDIGO Shanghai)辦理入宿手續,進入房間丟下行李然後稍微休息,眼看時間將至才輕便出門。沿著黃浦江從中山東二路走到中山東一路,空氣沁涼天空晴朗開闊,讓20分鐘的外灘街道步行浪漫而享受。 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年來都習慣在BOOKING.com尋找各地旅行的住宿,二月底的上海行也不例外。上海外灘英迪格酒店(Hotel INDIGO Shanghai)在網站中的分數與評語都很吸睛,唯獨價格不親民,讓我躊躇不已最終才抵不住誘惑狠心下訂,還奢侈地選擇比江景房景觀再更好的精緻外灘江景房。畢竟機票錢已經灑下去,若不能盡情享受心儀已久的黃浦江及外灘排樓景色就是另一種浪費。

INDIGO  

早晨搭機抵達上海虹橋機場,我拖著登機箱搭乘地鐵10號線到豫園站。眼看距離外灘三號新視角(NEW HIGHTS)下午茶之約還有3個鐘頭,決定步行前往英迪格酒店(Hotel INDIGO Shanghai),順便再度熟悉一下久違的上海街道。

沒想到手機地圖標示的20分鐘路程因拖著登機箱步行而顯得沈重遙遠,直到站在沿著中山東二路新建成的外灘十六鋪碼頭,看見長條型的英迪格酒店(Hotel INDIGO Shanghai)矗立眼前才恢復早晨出發時的度假情緒。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本週末最得意的收穫就是在深圳找到悠閒寧靜的歐式田園風格花園甜點咖啡館,驢甜品(Lu Patisserie)。

驢甜品(Lu Patisserie) (9).jpg

原本只是把握春天以來難得的陽光,順道造訪久違的OCT-LOFT華僑城創意文化園。緩慢地喝咖啡與發呆,然後安靜地享受這個春暖花開的燦爛時節。

好奇心驅使下,沿著驢吧前方的花道小徑走了進去,意外發現令人流連忘返的驢甜品(Lu Patisserie)。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先前的文章已經帶大家穿梭於田子坊迷宮般的老弄堂之間,介紹過份量豪氣美味超值的紐約披薩與外國人最愛的四合院內公社咖啡。現在要來接著介紹我五年前的派駐時期每來田子坊必定要到此來杯咖啡的TAI WINE Restaurant & Bar。

DSC_6427    

距離上次來訪的時間太久遠,此行著實費了一番功夫才再度找到這間店。門面不怎麼起眼,隔著暗色玻璃門往一樓內部張望可以看到整片紅酒牆,第一印象是個專門喝紅酒品嚐法國料理的昂貴餐館。

推開門踩著狹小漆黑的木頭樓梯往二樓移動,眼前頓時一片明亮豁然開朗,原來TAI WINE是間保留老房子原型然後整修改建之後仍保有古樸氣質的餐廳兼紅酒咖啡館。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五年前派駐上海的某個週末,首度循著當地旅遊資訊跳上"的士",請師傅開往位於泰康路的田子坊。師傅臉上藏不住疑惑然後爽朗地直接問出口:「去那個破地方做啥?」「唉唷!拍照!? 舊不拉機的有啥好拍?」,他的直覺反應著實讓我在下車時頗為躊躇。

田子坊 (6).jpg

在眼見為憑的執著與開發新景點的好奇心驅使下,讓我有幸在五年前享受現今幾乎已難以在田子坊找回的清靜悠閒。

現在前往田子坊用不著搭的士,地鐵打浦橋站1號出口的對面即為田子坊其中一個入口。今年二月底上海行不過短短的4天3夜,我有2個白天窩在田子坊聚會聊天喝咖啡,發現無論週末或平日它都不分晴雨地吸引著來自的世界各地人潮。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年10月北疆秋攝遊記撰寫進入最終篇,晴天霹靂地發現紀錄去年一整年旅遊軌跡的記憶卡被我亂擺一星期後正式失蹤,烏魯木齊照片還沒拷貝也就理所當然跟著消失,目前僅能將先前"企圖"製作點點印旅遊圖畫書時選取的幾張烏魯木齊剪影放上來。如果記憶卡再不出現,大家看到的這些就是我幾乎所有的烏魯木齊紀錄。

前往烏魯木齊當天早晨東晃西晃約10點鐘離開秋意正濃的可可托海,展開因道路維修而必須繞路前往烏魯木齊的拉車行程,沿途景色乾燥荒蕪長達將近7個鐘頭,幾乎耗費了我們整個白天的時間。

烏魯木齊 (2)

途中包車師傅放我們在他熟悉的休息站進食,休息站的每間餐廳外表都非常簡陋不起眼,但是內部幾乎都還是有三三兩兩的客人用膳。點餐前先衝進與餐廳相連的雜貨店買水,身為觀光客已經習慣沿途被宰,想不到這裡瓶裝水或飲料的價錢都非常公道。雜貨店老闆穿著整齊,忙著用電腦不怎麼愛搭理客人,聊了一下他才說他正在網路上和別人下棋而且他下棋很強。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論