目前日期文章:201402 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四年多前離開當時派駐的上海,從此之後每兩年回到上海重溫舊時光似乎成為一種美好的慣例。

上海不斷跳躍性發展,從世博會開始急速抓住全世界目光,直到此次造訪儼然已成為國際性的大都市。當我站在幾乎是四年前兩倍長的外灘步行長堤眺望東方明珠時,傳說中繁華燦爛盛極一時的上海灘浮現在眼前,然後發現它已經走過歲月與大時代的美麗與滄桑,銳變後站上了更加璀璨的國際舞台。

instaweather_20140222_232827        

由於此次走訪友兼短期度假路線,散漫以外就是吃好住好幾乎沒什麼觀光行程,原本規劃的老房子或舊法租界漫步遊走,則因雨而以老朋友相聚的慢食暢聊替代。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於三条通河原町的皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto),我在京都最後兩晚的落腳處。即使接待大廳有精品酒店的質感,但房型偏小設施簡單,老實講踏入房間的當下有點小失望。

不過,兩晚之後體會到“地理位置極佳”是皇室公園京都酒店最大優勢。

京都旅館 (28)

除了位居地鐵和公車的交通中心之外(京都御所前站/河原町站/烏丸四條站/祉園四條站的中間),酒店過馬路就是緊連錦市場的新京極道商舖區、距離京都情調越夜越美的祇園木屋町通步行僅10分鐘以內,外加身處美食創意餐飲匯聚的三条通河原町,吃完路程不到5分鐘的魚心壽司還可以回房間睡個午覺再出門。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大約兩年前在香港紅磡唯港薈(Hotel ICON)有了完美住宿體驗,房內落地窗的另一面即為維多利亞港壯闊絢爛夜景的震撼讓我至今仍回味不已。住宿的當時我對唯港薈1樓咖啡吧兼酒吧GREEN就已經一見傾心,無奈沒有早點安排規劃,抵達現場時面對長長人龍也只好放棄。

美術拼貼

兩年後因緣際會來到唯港薈GREEN,設計簡潔時尚加上崇尚綠色懷保的概念,如同印象中令人踏入當下情緒立即鬆懈。那片橫跨兩層樓的巨型綠色植物牆以夢幻直立型空中花園的姿態為室內染上一層清新,具有使人將塵間瑣事拋諸腦後的魔力。

在服務員帶領下入席GREEN內側靠近巨型玻璃採光區的雙人座位,桌子偏小卻是個拍照好位置。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於京都烏丸五條的馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo),是我2013年早櫻盛綻京都花見行中最滿意的住宿。

入宿當天的早晨為了趕赴女生之間的岡本織物和服體驗與清水寺賞枝垂櫻約會,清晨6點半離開前晚住宿的旅店先至馨樂庭酒店寄放行李。待整天行程結束已將近晚上10點,才首次步入這間即將連續住宿兩晚的家。

京都旅館 (22)

馨樂庭酒店距離京都五條地鐵站僅僅1分鐘的步行距離,酒店對面是便利商店,周圍還有幾間連鎖餐廳,最吸引我的則是房間內有可烹飪的迷你廚房。逛當地超市是我的旅行中的其中一項嗜好,可以更加貼近並感受當地人的生活日常,重點是日本超市的零食餅乾生食熟食都很精緻貌似可口,讓旅館內的自製晚餐成為我去年京都行的另類期待。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從各方好友農曆春節假期臉書打卡的狀況看來,2014年的櫻花季節即將盛大登場,同時也提醒我去年京都花見的分享文壓箱期已經將近一個年頭。有始有終是種美德,立志這陣子要趕快把去年的舊文完成(或者以後再也別提起)。

nEO_IMG_祇園 (1)

先前文章介紹過頗受好評的祇園十二段家(花見小路)牛肉壽喜燒和鰻魚山椒飯,現在要帶大家體會離開花見小路之後祇園周邊至木屋町通的夜間風情,然後品嚐祇園商圈的人氣甜品店茶寮都路里與壹錢洋食的日式傳統小吃薄餅燒。

 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柬埔寨神秘吳哥窟5天4夜行程住宿的2間旅館:吳哥皇宮渡假村(Angkor Palace Resort & Spa)及吳哥辛泰瑪尼度假酒店(Shinta Mani Resort),都讓同團的大家留下極佳印象並期待著未來再訪。

所以在撰寫吳哥窟的世界級景點之前,我想先介紹旅館,首先是吳哥皇宮渡假村(Angkor Palace Resort & Spa)。

Angkor Palace Resort & Spa (2)  

抵達柬埔寨順利通過海關並且完成領取景區門票已經是下午三點左右,遊覽車直接將大家送至吳哥皇宮渡假村稍作安頓休息。進入吳哥皇宮渡假村時有一排服務生站在大堂門口迎賓,她們替每位旅客戴上簡單的圍巾,並且奉上好喝的迎賓果汁及充滿雞蛋花香氣的拭手濕毛巾。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論