目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們在與私家車師傅(司機)談判與面臨丟包危機的情況下抵達可可托海,最有趣之處在於“只要還有得談,就還有得玩”。即使車內氣氛凝重僵持不下,美景當前時大夥兒照樣忍不住歡呼吆喝而師傅也還是放我們下車拍照。

畢竟,大自然帶來的震撼是車內所有人內心共同的悸動。

可可托海

從富蘊鎮至可可托海的路途上,會先後經過讓人讚嘆的可可蘇里伊雷木湖,可可蘇里於2天後包車離開可可托海時順便下車參觀,所以在此先介紹秋天的伊雷木湖周邊景色。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開喀納斯百合山莊當天早晨,是抵達新疆之後第一個不用早起的日子。

半夢半醒之間,隔壁房間男生們進進出出互相吆喝吃早餐的聲音傳進耳裡,我還是不願意輕易睜開雙眼,直到同行友人從廚房拿了一顆冒煙的肉包送到床頭。我咬了一口,好吃,甘願起床了。

布爾津五彩灘 (3)

行動遲緩地磨蹭到中午11點左右才出門,在喀納斯景區門口搭上前往布爾津的中長途巴士。長途巴士路經喀納斯機場,同行中再度有人必須先行離開,他在巴士上和大家告別後獨自下車在牛羊陪伴下步行約1公里。根據當事人事後說法,即使身上行囊很重路途不算近,但沿途牛羊相伴倒也頗有一番情趣。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當時2013年即將進入尾聲,派駐深圳換來的返台假期還有5天懸在那兒未使用,工作上忙著清理整年滾下來累積未結的大小瑣事,即使訂了盤點結束之後的返台機票也沒啥心情籌劃假期更沒昭告眾親朋好友安排聚會。

某個正在辦公的下午,認識13年的旅遊好咖兼老友從手機丟了個連結,接著再丟一句要不要去吳哥窟?我連那個連結都沒點開,就迅速地於三天內拍定原本猶疑不定的規劃,然後決定不抱任何期待地輕鬆跟團,走趟這個未曾留心卻時有耳聞令人充滿遐想的神秘國度。

Cambodia (1)

2014年1月1日早晨7:45,我準時抵達桃園國際機場遠東航空的櫃臺向舉著品冠旅遊旗幟的導遊報到,眼見參加旅行團的團員們各個配備周全神采飛揚,不知為何就有種此趟旅行會很愉快的信心。五天相處下來發現果然大家都是旅遊的好伙伴,無論模特兒組或者攝影組大家都非常稱職並且找到各自的樂趣,旅程結束時也依依不捨地與幾位團員交換了聯繫方式。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論