目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喀納斯出發兩天總共13小時騎馬踏雪翻山越嶺夜宿小黑湖,總算於傍晚抵達幾乎與世隔絕的圖瓦人生活居住地禾木村。

我們拖著疲憊身軀與從喀納斯景區開始一路陪伴照顧的馬伕道別,出發前電話訂房的祥雲山莊專車於聯絡後十分鐘就出現在下馬的地方,在極度疲勞酸痛狀態下坐上當地民宿大吉普車的喜悅之情實在很難形容。

禾木村 (2)

禾木村位於新疆北部山區,九月底的時候白天日照時間較長,傍晚五六點仍不見天色轉暗,旅人們或騎馬或徒步或乘私家車一路顛簸地從各個入村口紛紛進入,民宿主人們進進出出迎接並安頓客人,廚娘們也忙進忙出開始張羅當天晚餐菜色,牛兒路間慢行最顯悠閒,禾木村每日的熱鬧時刻有濃厚的農家樂氛圍。

, , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年11月與長年在香港工作的朋友討論要來個星星等級的午餐約會,即使提前規劃還是熱門搶手的四季酒店CAPRICE失之交臂,不過也間接促成了我12月初與東方文華酒店AMBER前緣再續。即使距離2011年AMBER週末香檳饗宴已事隔兩年,對當時的美好體驗仍記憶猶新,所以對於此次約會的期待之情亦如往昔。

AMBER
(畫面截自AMBER網頁)

出發當天身體不適卻還是愛美,硬要穿高跟鞋從深圳一路到香港,力求輕便相機雨傘這種有重量的物品都沒隨身攜帶,加上飲食之間悠閒聊天分散注意力,此次再訪的SONY XPERIA Z手機照片比不上初訪AMBER時候用的OLYMPUS類單眼美麗,就是剛好滿足紀錄與分享的功能。

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一部份已經介紹從深圳啟程至北疆喀納斯景區的美景以及百合山莊原生態小木屋,接下來我要帶著大家一塊兒從喀納斯景區上馬出發,騎經小黑湖夜宿氈房,然後隔日再騎馬前往與世隔絕的圖瓦人村莊-禾木村。

喀納斯經小黑湖至禾木村 (1)

兩天下來我們在尚未完成開發的冰天雪地裡由馬兒代步翻山越嶺,除了帶路的馬伕以外,同行友人之中只有1個人有點兒騎馬經驗,寒冷中連續近7個小時的顛簸,著實幾乎超出騎馬生手的體能負荷。

尤其是騎馬的第一天,大夥兒從喀納斯景區上馬時刺激愉悅說說笑笑緩慢前行,3個小時過後呈現寒冷中發抖趕路的焦躁狀態,然後抵達小黑湖氈房時壓根兒視美景為無物虛脫呆滯六親不認。因為走過這樣的路,在氈房中發抖時我由衷感謝著替小火爐添柴的陌生旅人,感激著那雙把麵粉變成羊肉麵湯充滿歲月痕跡的手。原來在那樣的環境下,啃著又冷又硬的囊再搭配一碗熱茶也頗有滋味。

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()