朋友問起今年中秋節當天啟程的北疆秋攝之旅,大家稱讚我好厲害好猛的時候其實有千言百語在我的腹中打轉,最終才半開玩笑地吐出一句:「時勢造英雄」。

秋訪北疆的想法大概在6月初就已經浮現,當時出現的旅遊口袋名單其實不少,主要動機完全是對於捕捉”金秋時節層林盡染”畫面的幻想與一股狂熱。不過,一切進度就在我與內心有個攝影魂的老同學打勾勾約定彼此不離不棄不准放鴿子之後,陷入嚴重的停擺。

IMG_4248

8月中開始進行沒有效率的資料蒐集與尋找有空檔且愛攝影的旅伴,思前顧後的結果到9月初我們的旅伴還是彼此,兩個人都只知道自己9月19日到9月29日已經請假,但是行程、機票、或住宿的部分幾乎毫無進展。由於新疆旅遊的難度比較高,相關網站中背包客新疆旅遊常用的”包車”模式對我們而言是個非常模糊的概念:去哪兒預約包車呀? 資訊這麼多,如何包車不採地雷呀? 到底包車划算,還是搭乘大眾運輸划算? 問號很多,去過新疆的同事願意熱情解惑,但我腦中對於新疆旅遊的規劃始終難以架構。

, , , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()