目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都四条河原町鄰近錦市場(Nishiki Market)周圍店鋪及百貨公司林立,跨過鴨川即是傳統氣息濃厚不分季節都越夜越醉人的祇園,以上兩者讓此歷史情調與繁華現代兼具的路口無論晝夜人車皆川流不息。

不過,此篇文章要稍微往北介紹。我在京都最後一晚住的皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto)靠近北邊的三条河原町,朝北不到五分鐘路程讓它了延續四条河原町的人氣,最重要的是多了無需左閃右讓的步行空間。

 高瀬川 (1)

西木屋町通與河原町通平行,河原町通轉三条通轉西木屋町通的這個ㄇ字形路線讓我此趟旅程數度徘徊流連。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

憑著狐狸大神及沿著山路綿延的千本鳥居,以及《藝妓回憶錄》小女孩在鳥居中奔跑經典場景的加持,讓伏見稻荷大社成為京都周邊不分季節都很熱門的景區。

伏見稻荷大社 (28)

前一天中午在京都御苑的繽紛櫻花樹叢中吃鮭魚飯團,下午搭乘JR奈良縣前往宇治(Uji),返程時因天色已暗只得選擇過伏見稻荷大社而不入。今個兒一樣緩慢行動,睡醒之後在河原町SIZUYA Bakery Café悠閒地吃了早午餐,然後決定下午再次搭乘JR奈良縣,前往位於沿途稻荷駅的伏見稻荷大社。

JR西日本奈良線,稻荷駅下車的地方就幾乎是伏見稻荷大社門口,腳力完全保留給後續的山中石階。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

京都旅遊的那幾天,我連續兩個晚上來到祇園,然後連續兩個晚上與不同遊伴進行著一模一樣的行程。

一樣的晚餐,一樣的甜點,一樣帶著滿足溫飽在落櫻細雨中夜遊祇園及木屋町通

nEO_IMG_祇園十二段家花見小路店 (18)

首先,介紹這間位於花見小路讓我吃過之後立即推薦甚至隔日再訪的十二段家。內容會以第一次造訪十二段家為主軸,穿插幾張第二次造訪的照片讓細節更完整。 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論