目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年四月,我在京都御苑度過本年度最舒適悠閒的櫻花燦爛日。

前一天上午和服碎步清水寺下午平安神宮的枝垂櫻稍微緩解櫻花的癮,京都御苑原本僅是當日晚起賴床在床地間翻滾時靈機一動的理想早午餐地點,沒料到旅程結束之後綠色草地櫻花樹下吃鮭魚飯團配速食店咖啡的場景卻是偶爾晃神時最渴望的遙想,不知不覺沈浸於記憶中春雨滋潤後空氣中青草與櫻花的那股香甜。

京都御苑 (2)

那是個晚起慵懶日,接近中午時睡意退散撐開雙眼發現春夜中的雨露已幾乎被當天的好陽光蒸發,上網查詢距離馨樂庭酒店(Citadines Kyoto Karasuma-Gojo)最近且花況尚佳的賞櫻名所,京都御苑出線。短褲平底鞋輕便著裝,打定主意散散步外加個小野餐就回來。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都花見行7晚住宿,其中4晚分別宿於Backpacker's Hostel Khaosan KYOTO和皇室公園京都酒店(Royal Park Hotel The Kyoto),兩間等級不同的旅店皆恰好位於京都最繁華好逛的四条河原町周圍。

因此,我幾乎可以天天流連於河原町附近祇園、木屋町通、錦市場及新京極道等京都一線人氣景點。
2013 Kyoto by Joella3

首先介紹花見行首日在京都遇上豪雨預定行程全數暫停,放下行李之後意外走入超多街頭小吃及雜貨的新京極道遮雨長廊。我在這兒琳瑯滿目的藥妝店掃貨以及賞玩京都紀念品舖的過程就跳過,直接帶大家來看看此區的幾樣小點心。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論