目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

介紹完北加州最美海岸線17哩路(17-Mile Drive),要帶各位到蒙特利(Monterey)的另外一個著名景點蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)走走,順便介紹我們在蒙特利的超值海邊飯店BEST WESTERN PLUS Beach Resort Monterey。

出發前一個月全家人以郵件討論行程時,水族館是個被直接跳過的景點,因為咱家小孩不愛動物行程(包括海洋生物)。

圖片4      

可是,當大夥兒抵達蒙特利著名的歷史老街罐頭街(Cannery Row)時,我娘執著而堅定地逕自朝蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)前行,當咱們還來不及反應又精神渙散沒什麼主見的時候,腳步就只能跟著我娘踏入水族館,稍微恢復意識時已經站在入口禮品店的大鯨魚裝飾下方。參觀過後的心得,幸好有來。

, , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春節期間機票價格飛漲,咱家成員卻不曉得哪根神經不對勁,非常熱血地一致同意跑到美國加州度過中國農曆年,用高度密集相處的方式,把一年以來各自奔波忙碌所壓縮的家庭時間一次補足。開工這幾天,我除了過著日夜顛倒深夜煮粥的生活,亦沈浸於路途上出乎意外美好的回憶中,同時急切卻又難以取捨地構思著該從何開始下筆。

最終決定,就是它了,號稱北加州最美海岸線卻嚇到我的17哩路(17-Mile Drive)。 

17-Mile Drive, California (3)  

17哩路(17-Mile Drive)位於北加州蒙特利(Monterey),是一條充滿自然海景生態的高級私人社區圓環狀道路。在多個入口中我們是從Pacific Grove Gate進入,進入時需要收費(印象中10美元左右),但是會拿到一張詳細註明各個景點的路線圖。很幸運地,即使沒有路線圖中的每個景點一一走過,但是恰好經過的每個景點我都好喜歡好難忘。

, , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

英國BIGGLESWADE第二天早晨,睜開眼只見一隻大肥貓端坐棉被上,用眼神控訴我搶了牠享受冬日晨間暖陽的位置。

我起身,大肥貓也敏感地跳起來,然後我們一前一後噗通噗通下樓。

nEO_IMG_P1020409 

歷經昨天的一路發抖倫敦行,今個兒尤其慵懶沒什麼想法,攤在沙發上邊喝咖啡邊跟貓兒玩耍好一陣子。

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年十月遊走巴黎倫敦與英國西南遊記寫到現在才打算來介紹我的第一個參觀行程,巴黎(PARIS)!

nEO_IMG_P1010285-001

那是個時差還沒有調過來又還沒適應歐洲秋季陰雨的日子,搭乘地鐵從郊區出發,半個鐘頭之後抵達歐洲行第一個景點,巴黎聖母院(Cathédrale Notre Dame de Paris) 。

腦袋中對此區的小巷弄與塞納河畔有著模糊而美好的影像,每次離開之後總想著舊地重遊,想著要再一次看清楚。

, , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()