目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次返台倉促中與隔天即將出發前往哈爾濱探訪雪鄉的老同學約在市政府捷運站出口的薄多義(BITE 2 EAT),一間在精華地段擁有舒適地下空間的平價義式餐廳,一間非常適合年輕人大嗑美食大聲笑鬧的餐廳。

nEO_IMG_20121228_181855

電話訂位沒有位子,但是現場幾乎不用等待即可入場,就和台北許多餐廳一樣有2個小時的用餐時間限制。

薄多義(BITE 2 EAT)入口是一條通往地下用餐空間的樓梯,樓梯兩旁的插畫讓環境立即活潑起來。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAZZLING繽紛豐盛的蜜糖吐司在台北東區甜點界是個熱門選項,對於在台北生活的下午茶控也許早已不新鮮,但派駐在外的我卻一直沒機會造訪,總是在好評與惡評中掙扎是否該將它列入返台的下午茶清單。

201301 TW1   

上次返台前老朋友提議微風B1 Dazzling Cafe Deluxe晚餐聚會,我立即點頭贊成,終結對它狐疑與幻想的時機總算送上門。

 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倫敦溫習日當天不用特別早起,睡飽飽然後緩慢地來杯晨間咖啡,九點半才抵達朋友家附近的BIGGLESWADE火車站,購買離峰時間火車票與倫敦地鐵ONE DAY PASS之後朝倫敦Kings Cross Railway Station前進。

出火車時發現Kings Cross正以嶄新面貌迎接我的再訪,原本老舊的候車大廳變身空間延伸感十足又具典雅風貌的最佳現代建築,哈利波特通往霍格華茲的9¾月台不再是Kings Cross唯一的亮點。

nEO_IMG_P1020196

今日理應是此趟旅程的重頭戲,原本抱著雄心壯志地打算走遍倫敦所有主要景點,可惜幾天來緊湊的西南遊與英國陰冷的空氣大大了消耗我的戰鬥力,凍到倫敦重頭戲淪為4個小時的走馬看花溫習日。所以接下來的內容就請大家跟著我搭地鐵,一塊兒快速地遊走倫敦幾個大景點。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論