目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歷史悠久的Henrietta House位於巴斯(BATH)市中心一排喬治王時期風格的別墅當中,距離巴斯火車站(BATH SPA),以及著名景點如古羅馬浴池 (Roman Baths)、珍‧奧斯汀展覽館(Jane Austen Centre)、或老房子餐館SALLY LUNN'S (莎莉露)都是10分鐘左右的步行時間。

nEO_IMG_P1020073

選擇Henrietta House,除了因為它地點極佳,亦能滿足我對住在如新月般弧形曲線並聯別墅(皇家新月樓為代表)的幻想。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴斯(BATH) ,英國西南遊的最後一站,充滿許多學生時期快樂回憶的羅馬溫泉古城。

P1020111   

英國秋末初冬陰雨綿綿,全程幾乎都得頂著一把傘,原本充滿企圖心的深度旅行,竟成了悠閒遊走街頭的半調子溫習之旅。暌違五年,計畫將五年前在巴斯(BATH)走過的路、看過的景點、吃過的美食通通再回味一次。 

nEO_IMG_IMG_0058 

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貳零壹貳年末澳門遊,嚴格來講是一天一夜的行程。 

AAA  

星期六早晨從工廠出發至深圳蛇口碼頭搭船至澳門的新港澳碼頭,然後隔天搭乘正午12:00的船班回深圳。

本來以為12月全世界都會跟我一樣搶進澳門,由蛇口進澳門肯定非常擠要排好久。沒想到全世界的遊客湧入造成的住宿價格飆漲,反而排擠了由內地前往澳門的旅客,讓我們這次來回通關都暢行無阻。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

暨去年(2011)在澳門感受美好的街頭耶誕氛圍後,我對這個原以為兩天一夜就玩透透的小地區從此另眼看待。

nEO_IMG_P1030211

當同事提出澳門試手氣的念頭時,我趕緊在一旁煽風點火兼湊熱鬧,竟然也湊了一個迷你版本的集體出遊。

既然是衝著耶誕燈飾而來,此篇就先分享我此行拍攝的澳門耶誕。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖艾維斯(ST IVES)有氣質,即便在灰沈不見藍天的秋日下午亦是如此。

nEO_IMG_P1010934

進入英國之後,從溫徹斯特(WINCHESTER)開始,一路西南經埃克塞特(EXETER)PENZANCE,當我以為下個城鎮不會再出現驚喜時,聖艾維斯(ST IVES)卻沈穩地以驕傲而美麗的姿態迎接我們的到來。

建築密度驚人,整齊有規律的同時仍保有閒散與寧靜氛圍,這裡就是英國西南最著名的濱海度假勝地。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年12月的週末總是不知不覺地緊湊,尤其近兩三年派駐深圳的平日難免平淡。週末時候興致一來,揪三兩好友至香港或澳門來個一日遊,算是平淡中低時間與金錢成本的有趣行程。

nEO_IMG_P1020753

連續第二個週日遊走香港,沒什麼特別目的,吃吃喝喝然後拍拍聖誕裝飾如此而已。擁有香港常客證之後通關不再是難題,只要做好準備承受香港無限擁擠地獄的準備,我隨時都可以出發。 深圳福田口岸接到香港落馬洲,直達紅磡後再輕鬆轉地鐵到九龍站的圓方(ELEMENTS),

圓方商場內晃著晃著,利苑酒家(飲茶)和NAHM Veitnamese & Thai(東南亞料理)生意依舊興隆。不過今天似乎有點兒冒險情緒,隨手翻著樓層簡介,GRAND CENTRAL Bar & Grill (GC) 漢堡美圖非常吸睛。

文章標籤

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論