目前日期文章:201211 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續幾篇英國系列文章之後也想要換換話題換換口味,從電腦的旅遊專區資料夾翻出舊照片,最後決定要來好好介紹這間我在香港住宿經驗中,房間位置視野最佳且角度最優的唯港薈酒店(Hotel ICON) 。

nEO_IMG_P7070734 

唯港薈酒店(Hotel ICON)距離紅磡站步行僅不到10分鐘路程,紅磡站同時為香港東鐵線及西鐵線的首站,從深圳落馬洲或羅湖出發搭乘東鐵線一路到底,若要去機場也可搭乘西鐵線至南昌站轉機場快線,充分避開在人潮洶湧地鐵站內奔波周轉。

現在週末不似以往愛跑香港,多半也就是怕了開放陸客個人遊之後所帶來的驚人消費群,所以若訪港的話動線會避免踏入一級觀光區,這間酒店算是相對清靜又不失便利的好選擇。

, , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早晨睜開雙眼之前腦袋已經逐漸甦醒,朦朧中環顧四周先辨識自己身在何處,嗯,彭贊斯(PENZANCE),英國。然後再稍微轉動脖子目光移至窗戶的位置,唉,天色果然又是英國最常見的陰天。稍作梳洗,享用頂級民宿ARMERIA HOUSE豐盛的鮭魚蛋捲英式早餐,然後我們依依不捨地向彭贊斯(PENZANCE)告別,動身朝英國西南行最終目標地之角(LAND'S END)前進。

nEO_IMG_P1010870

其實我本人對追逐世界盡頭這件事沒什麼特殊狂熱,只是四年前在英國撰寫碩士論文壓力太大,興之所致突然揪團追逐"天涯"至蘇格蘭穹蒼島(Isle of Skye),因此此趟旅途中發現地圖上所標示的"海角"已是近在咫尺,若此趟不順便前往更待何時?

地之角(LAND'S END),顧名思義就是陸地的盡頭,是英國康瓦爾(CORNWALL)突出於大西洋的最西最南的一個角落。

, , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抵達彭贊斯(PENZANCE)時已經接近黃昏,城鎮中心地勢高低起伏而且道路蜿蜒曲折,著實費了好一番功夫才找到當晚落腳的含早餐民宿ARMERIA HOUSE(B&B)。

nEO_IMG_PENZANCE (9)

匆匆將行李放下,先在MARAZION欣賞英國版聖米歇爾山(St Michael's Mount)的黃昏景色,天色黑足了才回到沒有明顯招牌的ARMERIA HOUSE。

這是從二樓的樓梯口往門廊拍攝的樣子,右手邊有多層次的樓梯通往更上層的房間。

, , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此次造訪英國西南角本是希望在海邊度假勝地聖艾維斯(ST IVES)過夜,無奈適逢週末又太晚訂房,退而求其次來到評價不錯且距離重要景點(MARAZION & LAND'S END)很近的彭贊斯(PENZANCE),算是英國西南角少數稍微有規模的城鎮。

當天從埃克塞特(EXETER)出發,經過PLYMOUTHFALMOUTH,抵達彭贊斯(PENZANCE)的時候已近黃昏。

from Hugues23  

匆匆將行李在行前預訂的民宿ARMERIA HOUSE丟下,然後立即趕往距離彭贊斯(PENZANCE)僅10分鐘車程的MARAZION,欣賞英國版聖米歇爾山(St Michael's Mount)的黃昏景色。

, , , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溫徹斯特(WINCHESTER)抵達英格蘭德文郡埃克塞特(EXETER)時是個陰雨的夜晚,直接在位於火車站對面的連鎖旅館Premier Inn辦入宿手續後等待朋友從READING過來會合。

聚頭後在暗夜雨中出門繞了一陣找到KABBA專賣店外帶兩份超大薯條雞肉及羊肉加美乃滋及蕃茄醬佐生菜回旅館房間搭配比利時啤酒與洋芋片,晚餐就這麼打發了(其實以前在英國寫論文都這樣吃...),畢竟老同學異地重逢晚茶(當晚選擇TWININGS LADY GRAY)夜談才是重頭戲呀!

1006  

隔天是個撥雲見日的早晨,知道英國晴天可貴,把握天空正藍的好日子,自然得多走一些景點,多拍一些藍天白雲。

, , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週日和同事從公司門口搭車到龍華,主要行程不外乎買碟(DVD)、足浴(洗腳)、還有和住在龍華的朋友吃晚餐。由於整個活動過程中忘記密切拍照紀錄,暫時無法寫出另一篇典型的假日行程跟大家分享,僅在此稍微紀錄我們當晚在龍華街道充滿大排檔及啤酒屋氛圍的東北烤肉。

 nEO_IMG_PHOTO OF SAMSUNG1

位於電信大樓對面建達路,店名為東北烤肉大冷麵的這個小攤位在週日晚上生意明顯比周圍店家更為興隆。

華南初冬的此時夜晚涼風徐徐,朋友相聚於露天烤肉暢飲啤酒實為人生一大樂事。不過大夥兒隔天都要上班又有人開車,啤酒換成來大陸才喝的百事可樂,快意不減。 

, , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早晨從樸茨茅夫(PORTSMOUTH)出發,在前往今晚目的地埃克塞特(EXETER)以前,要先繞路北上拜訪一下英國的百年古都溫徹斯特(WINCHESTER)。

nEO_IMG_10058

30分鐘車程,抵達溫徹斯特既復古又傳統的HIGH STREET,在巷弄中付費停車後徒步前移,不用花很多時間就可以發現原來整個溫徹斯特城鎮居民的生活重心,也不過就是眼前這條短而熱鬧的街道。

 

, , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早晨離開法國巴黎近郊拉車至盧昂(ROUEN)再到LE HAVRE,然後搭乘5個小時的渡輪抵達樸茨茅夫(PORTSMOUTH),檢查出關的時候已是晚上九點半。郊區城鎮不似其他大城市夜間照明充足,昏暗的夜色與微風細雨中放慢速度前行,半小時之後順利踏入靠近南部海岸的Florence House Boutique Hotel旅館。

nEO_IMG_10054

走進英國家庭風格的小旅館迎面而來的是一位年輕纖細化著煙燻妝的金髮妞兒,她開口時的濃厚英國腔與說話速度讓我這個暌違三年再度踏上英國的旅人差點兒有些反應不過來。 

nEO_IMG_10053

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()