目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暨去年在深圳度過農曆新年之後,工廠今年春節爽快地提前一個月宣布九天連續假期,讓大家可以開開心心地回老家過年。接獲此消息的鍾家人一點兒也不耽誤,七嘴八舌用電子信箱討論起過年期間的旅遊大事,最終敲定位於花蓮且接受維大力入宿的海灣32行館。

正逢春節出遊高峰期,位於頂樓的2~5人房不打折價稍微偏貴,但全家人與一條狗共同在海景套房度假的機會更是可遇而不可求。民宿下午四點開放入宿,當大家歷經數小時公路及蜿蜒山路從陰雨北部帶著疲憊抵達海灣32行館時,清澈天空與海水正藍是最棒的獎勵。

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾年到香港旅遊,我大多選擇住在距離上環地鐵站10分鐘腳程的蘭桂坊酒店(九如坊),房間很小但裝潢精緻,位處市中心但又不會擠到不想出門。酒店後方的歌賦街有間每次造訪必定大排長龍的香港必吃美食名店─九記牛腩。

 
上次從澳門回深圳之前特別搭船過境香港,魂牽夢縈的牛肉河粉,帶著再次刷新的記憶回到深圳。

, , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年年底自由行住宿於十六浦索菲特大酒店,恰好鄰近以美食老店匯聚而聞名的澳門新馬路區。

抵達澳門後隨即放下行李出門覓食,我們拿著旅遊書先亂繞一通之後才開始按圖索驥,在巷弄中穿梭一陣回神時發現自己剛好站在祥記麵家門口。

, , , , , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()