目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖誕前夕遊澳門住在十六浦索菲特大酒店(Sofitel Macau at Ponte16 Hotel)。位於澳門內港的十六浦是舊時葡萄牙領地內最為古老的城區,距離文化遺產豐富的澳門歷史城區僅有十分鐘的路程,早晨就從走在葡式風格的老街道開始。
 
ACCOR集團旗下各連鎖品牌定位明確且素質整齊,以前在歐洲玩想住得舒適又有好景觀選Novotel,想在精華區多住幾天又不傷荷包選Ibis,每個品牌都表現得令人愉悅而穩定,比前兩者更高檔的十六浦索菲特當然也不例外。

, , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聖誕節前夕到香港和正在遊玩的我爹與小弟會合,週末早晨的香港一如往常般人擠人,所有旅遊書上的必吃美食餐廳門口幾乎都一大條人龍。

這時,我靈光乍現地想起曾經與香港友人光顧的越南創意料理,RICE PAPER。

, , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一邊翻著以前的照片找靈感,一邊構思著明年大大小小旅行的同時,突然挖到去年在日月潭雲品酒店彩雲軒鐵板燒的美食照片。趁著還記憶還鮮明,來跟大家分享一下這頓美好的晚餐。



, , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久仰宜蘭玻璃屋超值無菜單手作料理的大名,前一次返台出遊時幸運地預約了它的1000元晚餐,我抱著朝聖般的心情,來到這棟由大片透明玻璃拼裝的建築前面。隨著天色逐漸昏暗,這棟發出暖色光線的梯型建築更顯耀眼。
 
玻璃屋來客的熱烈程度看來,難以想像這是個平常上班日的夜晚。抵達停車場時,前方遊覽車正好在玻璃屋的大門前面下客,無菜單創意料理似乎已成為高級觀光團來到宜蘭的熱門美食。

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雪山隧道通車之後,台北經宜蘭到武陵農場的便捷度大大提升。這一兩年來看著許多朋友從武陵農場或福壽山農場帶回來的照片與美好回憶,逐漸對大家津津樂道的台灣世外桃源起了嚮往之心。
 
想要遠離塵囂抵達武陵農場,必須先征服蜿蜒起伏的台七甲線。連續一週大雨之後,道路坍方導致往武陵農場的山路於出發前兩天甚至被封鎖,啟程之前就作好交通狀況不佳的最壞打算。即使去程遇上大雨及交通管制,幸運的是總車程4個鐘頭下來,我們被卡在坍方路段的時間不到1個鐘頭。

, , , , , , ,

Joella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()